京都コラーゲンセミナー、認知症予防シンポジウム | 白い粉を扱う社長のブログ

白い粉を扱う社長のブログ

「コラーゲンとは人生そのものだ。」ということで、コラーゲンに満ち溢れた日々の出来事を綴ります。

金曜日は、JR京都駅前のメルパルクで

コラーゲンセミナーを実施させていただきました。

はじめての京都でセミナー開催でしたが、

大勢のご参加、ありがとうございました。

セミナー会社直後に鳥取地震があり、

京都でもビル6Fなので、横揺れしましたが、

皆様落ち着かれていて、助かりました。

 

※被災された方々にお見舞い申し上げます。

 早く平常に戻ることを祈っております。

 

10月16日(日)は、相愛大学において

発達栄養学科主催の認知症シンポジウムが

ありました。

その中で、味覚や食感を楽しむことで

認知症予防を行うという趣旨で、

学生レシピの「さつまいものパンナコッタ」

(ゼラチンのニューシルバー使用)、

当社レシピの「野菜のコンソメゼリー」

(クールアガー使用)の試食を400人の方に

行っていただきました。(試食作成は杉山文さん)

試食の後は、ゼラチンとアガーの

サンプルを配布させていただきました。

ご自宅でも試していただければ、うれしいです。