金曜日は、JR京都駅前のメルパルクで
コラーゲンセミナーを実施させていただきました。
はじめての京都でセミナー開催でしたが、
大勢のご参加、ありがとうございました。
セミナー会社直後に鳥取地震があり、
京都でもビル6Fなので、横揺れしましたが、
皆様落ち着かれていて、助かりました。
※被災された方々にお見舞い申し上げます。
早く平常に戻ることを祈っております。
10月16日(日)は、相愛大学において
発達栄養学科主催の認知症シンポジウムが
ありました。
その中で、味覚や食感を楽しむことで
認知症予防を行うという趣旨で、
学生レシピの「さつまいものパンナコッタ」
(ゼラチンのニューシルバー使用)、
当社レシピの「野菜のコンソメゼリー」
(クールアガー使用)の試食を400人の方に
行っていただきました。(試食作成は杉山文さん)
試食の後は、ゼラチンとアガーの
サンプルを配布させていただきました。
ご自宅でも試していただければ、うれしいです。




