山菜レシピ&グルテンフリーのおやつ | 白い粉を扱う社長のブログ

白い粉を扱う社長のブログ

「コラーゲンとは人生そのものだ。」ということで、コラーゲンに満ち溢れた日々の出来事を綴ります。

コラーゲンレシピ更新してます。

■山菜レシピ 2種

春が近くなると、楽しみなのが「春の味覚」ですよね。
山菜の独特の苦味や香りを楽しむレシピを紹介します♪

「せりと牛肉のすき焼き風」
せりはサッと煮てしゃきしゃきした食感で仕上げます。


「山菜鯛めし」
カリウムや食物繊維を含むふきと
たけのこを旬の鯛と合わせた1品です。




■グルテンフリーのおやつ 2種

グルテンとは、麦類に含まれているたんぱく質の1種です。
アレルギーを起こす可能性があることから、
グルテンを摂らない食事に注目が集まっています。
小麦粉を使わない、糖質控えめのヘルシーおやつを紹介します♪

「りんごとおからのチーズケーキ」
泡立てなし、混ぜるだけで簡単にできるケーキです。


「大豆粉のクッキー」
小腹対策にピッタリの、しっとりとして食べごたえのあるクッキーです。