■山菜レシピ 2種
春が近くなると、楽しみなのが「春の味覚」ですよね。
山菜の独特の苦味や香りを楽しむレシピを紹介します♪
「せりと牛肉のすき焼き風」
せりはサッと煮てしゃきしゃきした食感で仕上げます。
「山菜鯛めし」
カリウムや食物繊維を含むふきと
たけのこを旬の鯛と合わせた1品です。
■グルテンフリーのおやつ 2種
グルテンとは、麦類に含まれているたんぱく質の1種です。
アレルギーを起こす可能性があることから、
グルテンを摂らない食事に注目が集まっています。
小麦粉を使わない、糖質控えめのヘルシーおやつを紹介します♪
「りんごとおからのチーズケーキ」
泡立てなし、混ぜるだけで簡単にできるケーキです。
「大豆粉のクッキー」
小腹対策にピッタリの、しっとりとして食べごたえのあるクッキーです。