コラーゲンペプチドが健康と若さを保つカギ | 白い粉を扱う社長のブログ

白い粉を扱う社長のブログ

「コラーゲンとは人生そのものだ。」ということで、コラーゲンに満ち溢れた日々の出来事を綴ります。

11/16発売の「からだにいいこと」に掲載された

健康長寿成分としてのコラーゲンペプチドの機能。


健康寿命を延ばすための”かくれ老化”対策に

有効な食品機能成分として紹介されました。


その掲載内容を「コラーゲンナビ」で

公開させていただけることになりました。

http://collagen-net.com/health/  



真野先生のインタビューもあります。

(抜粋)

食事で摂ったコラーゲンが、そのまま体のコラーゲンに

なることはありません。

体内でコラーゲンペプチドとアミノ酸に分解されます。

アミノ酸の中にはコラーゲンの材料になるものもありますが、

そもそもアミノ酸はたんぱく質なので、

卵や牛乳を食べても摂れます。

コラーゲン入りの食材を食べる意味は、

コラーゲンペプチドを摂ることにあるんです。


※摂ったペプチドがどのように働くのかは

 わかりやすく記事に解説されてます。

 是非ともご覧ください。