すごい!ゼラチンふりかけ健康レシピ | 白い粉を扱う社長のブログ

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「コラーゲンとは人生そのものだ。」ということで、コラーゲンに満ち溢れた日々の出来事を綴ります。

新田ゼラチンとコラーゲンの共同研究をしている

城西大学の真野先生が監修されたムック本です。


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ゼラチンが料理をおいしくして

美容と健康に良いという本なのですが、

その中で、

真野先生はゼラチンのメリットを検証と題して、

ゼラチンの分解物(コラーゲンペプチド)が

骨、関節、肌などの細胞を元気にする

生理活性作用を説明されています。


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(以下、私見)

このペプチドの生理活性作用はゼラチンを

食べてもあるのですが、

ゼラチン分解物(コラーゲンペプチド)の方が

吸収良く、体内での発現性が安定しているので

健康食品(サプリメント)としては適しています。