WEBショップリニューアルに合わせて
ゼラチン、アガーの販売を始めました。
ゼラチン・コラーゲン原料製造シェア国内トップ。
大正7年創業、日本で初めてゼラチンの工業的な
生産を始め、いちはやくISOを取得したています。
その技術と経験を発揮した自慢の製品です。
独自の製造法により、扱いやすい顆粒ゼラチン
を実現しました。
1.ふやかし不要
新田ゼラチン独自の技術で特殊加工(特許)により、
糖を含まない100%ピュアな顆粒状のゼラチンに
成型しました。
2、溶かしやすさ抜群
水分を抱き込み易く、分散性に優れた、
一般的にゼリーの食感(硬さ)は、
溶け易い顆粒に加工しているため、
40℃以上の素材に直接投入、撹拌するだけで、
ダマになることなく容易に溶かすことができます。
3.食感のバラツキ軽減
作る度にバラツクと言われます。
これはゼラチンをふやかす為の水が、
その時々により多かったり少なかったりする為です。
顆粒タイプを使用することにより、
安定した食感を作る事ができます。
どうぞ、デザート作りに、料理にご使用ください。
http://www.nitta-biolab.co.jp/user_data/gelatin.php
ゼラチンは、食材として販売しています。
健康食品としては、ゼラチンを低分子化した
コラーゲンペプチドが、食べてからカラダの中で
有効なペプチドを沢山出現させるため、
オススメしています。
タンパク質補給ではなく、ペプチドを摂ることが
意味があるのです。