ゼラチンの販売を始めました。 | 白い粉を扱う社長のブログ

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「コラーゲンとは人生そのものだ。」ということで、コラーゲンに満ち溢れた日々の出来事を綴ります。

WEBショップリニューアルに合わせて

ゼラチン、アガーの販売を始めました。


ゼラチン・コラーゲン原料製造シェア国内トップ。

大正7年創業、日本で初めてゼラチンの工業的な

生産を始め、いちはやくISOを取得したています。

その技術と経験を発揮した自慢の製品です。



独自の製造法により、扱いやすい顆粒ゼラチン

を実現しました。


1.ふやかし不要

新田ゼラチン独自の技術で特殊加工(特許)により、

糖を含まない100%ピュアな顆粒状のゼラチンに

成型しました。


2、溶かしやすさ抜群
水分を抱き込み易く、分散性に優れた、

一般的にゼリーの食感(硬さ)は、

溶け易い顆粒に加工しているため、

40℃以上の素材に直接投入、撹拌するだけで、

ダマになることなく容易に溶かすことができます。


3.食感のバラツキ軽減

作る度にバラツクと言われます。

これはゼラチンをふやかす為の水が、

その時々により多かったり少なかったりする為です。

顆粒タイプを使用することにより、

安定した食感を作る事ができます。


どうぞ、デザート作りに、料理にご使用ください。

http://www.nitta-biolab.co.jp/user_data/gelatin.php



ゼラチンは、食材として販売しています。


健康食品としては、ゼラチンを低分子化した

コラーゲンペプチドが、食べてからカラダの中で

有効なペプチドを沢山出現させるため、

オススメしています。

タンパク質補給ではなく、ペプチドを摂ることが

意味があるのです。