和食店の季節看板制作季節「夏」を、旬の「食材」と共に、言葉を乗せます。絵や文字を見るの... この投稿をInstagramで見る 和食店の季節看板制作 季節「夏」を、旬の「食材」と共に、言葉を乗せます。 絵や文字を見るのではなく、イメージと言葉を受け取って、自分の経験や記憶を蘇らせる。そんな看板でありたいと、毎回制作しています。 近年は、飲食店だけでなく介護施設からもご依頼を頂くようになりました。 たった一枚の手描き看板が伝えられることは、そんなに多くないからこそ伝わるのだと思うし、どんな人の料理が食べれるのか…を、感じたり、知ったりしてもらえるからこそ、毎回結果が出る。そこからどう考え、どう動くか? まずは、そんなキッカケをつくるのが、季節看板の役割だと考えます。 コラボレでは、貼るニュースレターっていってます。 #kyotofood #手描き看板 #飲食店看板 #貼るニュースレター #kyotosushi #コラボレの制作 #コラボレの仕事 #和紙の看板 #季節のメッセージ Kanji Fujitaさん(@fujikan8)がシェアした投稿 - 2019年Jun月9日am2時48分PDT