1月1日の朝食 | コリンのブログ

コリンのブログ

日々の出来事や趣味の事 ~たまに愉快な仲間が遊びに来るよ~ 
「膵腺房細胞癌」でこのブログにたどりついた方がいましたら、2014年5月20日以降の「お母さん」というテーマで書いてます。

2015年1月1日(木)  

■初日の出クルージングで鏡開きとお汁粉

 

 

1月1日(木) 9:00 「さくら」にて祝い膳

■一の重 
   伊勢海老芝煮、つく羽根、黒豆、千代呂木、数の子味噌漬け、
   鶴蒲鉾、亀蒲鉾、鰊昆布巻、田作り、鶏木の実松風、
   鋳込み蓮根、梅人参、和栗甘露煮

 
■御創り 鯛、鮪、烏賊

 
■二の重
   鮑柔煮、鰆西京焼、はじかみ、蛸旨煮、小川サーモン、
   子持昆布、帆立時雨似、叩き牛蒡、紅白膾

 
■雑煮仕立