12月31日の夕食 | コリンのブログ

コリンのブログ

日々の出来事や趣味の事 ~たまに愉快な仲間が遊びに来るよ~ 
「膵腺房細胞癌」でこのブログにたどりついた方がいましたら、2014年5月20日以降の「お母さん」というテーマで書いてます。

おはよ おはよ おはよ
年末年始に美味しい物をいっぱい食べてきたよ
しばらくコリンのグルメブログに付き合ってね

2014年12月31日(水) ホテル日航東京「さくら」で夕食

 
■先付 青菜お浸し

 
■前菜 黒豆、のし梅、蜜柑麩、合鴨、サーモン寿司、数の子、
      車海老艶煮

 
■御椀替り すっぽん玉地蒸し

 
 ■御造り 鮪、鯛、ふく湯引き、縞鯵

 
■焼物 鰤柚香焼

 
 ■強魚 黒毛和牛ロース煮

 
■揚物 あわび唐揚げ

 
  ■酢物 蟹、帆立、子持若布、胡瓜

 
 ■御食事 いくらと揚げ舞茸御飯、香の物、赤出汁

 
■水菓子 季節の水菓子

 
 
2014年12月31日(水) 21:30 「さくら」にて年越しそば