盛り付けの力で

料理をもっと美味しく

 

 

 

センスアップ料理教室協会

さだもとひろこです。

 

 

料理の盛り付けに特化した

「盛り付け理論講座」

0、1、2、3、4期生満員御礼!

次回の募集は秋頃になります。

 

 

 
 
 

 

今日のテーマは

 
 
    

AIも知らない、盛り付けのコツ

 

です。

 

 

昨今、「chatGPT」とか「AI生成」という

言葉をよく目にする、耳にするように

なりましたね。

 

 

皆さんはもう使ってますか?

 

 

 

例えば調べものをするとき、

 

Googleだと

「40代に人気のファンデーション」

と検索すると、

様々な雑誌のランキングだったり広告だったり、

ずらずらずらーーっと見出しとURLが並ぶので、

 

そこから自分で情報を

選び取ることが必要になります。

 

 

その、色々見るのが楽しいんですけどね。

 

 

それが、chatGPTだと、

「40代に人気のファンデーションを

10個教えて」

 

と入力すると、

 

かしこまりました!

はい喜んで!

 

と言わんばかりに(言わないですけど)

 

秒で10個、シャネル,資生堂、SUQQUなど

人気ブランドのファンデーションと

おすすめポイントが出てくるんです。

 

 

 

Googleで検索するよりもピンポイントで、

欲しい情報のみがスピーディーに手に入るので、

 

急いで結果のみを知りたいときには

とても便利なツールなんですよね。

 

 

 

でもこのchatGPT、盛り付けについては

なにを聞いても

ありきたりな事しか言わないんですよ。。。

 

 

以前にも、

 

「盛り付け」って教科書にも

あまり詳しくのってないんです。

 

というお話をしたことがあるのですが、

 

chatGPTでも知らないみたいですね。

 

 

 

盛り付け方って
 
和食、洋食、中華、
それぞれに最適な盛り付け方法は違いますし、
料理の種類や季節によっても変わってきます。
 
それらを
何十冊も本を読んで
家庭料理からレストランの料理まで
研究、分析して
家庭の主婦が使えるように
わかりやすく形にしたのが
 
私の「盛り付け理論講座」なんです。
 
 
chatGPTでも知らない
「盛り付けのコツ」
 
 
 
知りたくありませんか?
 
 
 
9月26日に
「花開くフェスタ」という
オンラインイベントにて
盛り付けのコツについて、
講演会をさせていただきます。
 

私の出番は
9月26日19:40~
 
「snsで差が付く!
料理の盛り付けをワンランクアップさせるポイント」

 

image
 
 
申し込みは数日後に開始となりますので
また追ってお知らせしますね。
 
申し込みの際には、
ご紹介者「さだもとひろこ」と
ご記入くださると嬉しいです^^
 
 
 
 
 
 盛り付けに
自信を付けましょう!

 

 

 

 

 

 

さだもとひろこ公式LINE

登録するだけでもらえるびっくり

今なら豪華3大特典🎁🎁🎁

 

6月末までの予定でしたが、

最近も登録者が増えているので

期間延長します!

 

まだの方は急いで登録して下さいね〜

 

 <豪華3大特典内容>

①おうちカフェ風、高級レストラン風

2パターン学べる

パスタの盛り付け動画

 

②ご主人に褒められる!

基本の煮物の盛り付け方

 

③待望の続編✨

盛り付けお悩み解決テキスト⒉📕

 

 

すでに1200人以上の方がご登録!

 

こちらをタップして

LINE登録して下さいね。

↓↓↓

 *タップしても読み込めない場合は
LINEの🆔検索をお願いします。
  ↓
@729gvjnd
 

 

 

 

 
 
盛り付け理論講座は
プライベートで料理が得意になりたい方はもちろん、
料理、パン、ケーキ教室の先生におすすめの講座です。
 
2年半で39名のインストラクターを輩出しています。
 
 
Instagramでも、
料理の盛り付けをセンスアップ する
お役立ち情報発信中。

インスタグラムはこちらをタップ
↓↓↓




センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)