盛り付け理論講座
受講生さんの結果
<お仕事編>
盛り付け理論をご自身の講座に
取り入れて、強みにされる方が多数!
・盛り付け✖️写真の講座が
大人気に!
K様
・大手料理教室から独立し、
自宅料理教室開業!
M様
・出汁の良さを伝える
和食料理教室開業!
H様
・盛り付けワークショップが
百貨店でのイベントに
引っ張りだこの大人気!
I様
・今までのパンレッスンに加えて
パンとお料理のワンプレートの
コースレッスンをスタート!
K様
・おもてなし料理&盛り付けの座学で
レッスン単価大幅アップに成功!
Y様
・念願のカフェ開業!
K様
<プライベート編>
料理の見た目が整うと
ご家族にも喜ばれたり
SNSでも高評価♡
何より自分に自信が付きます
・子供の誕生日など、
これまで頭を悩ませて
いましたが、
今は何を作ろうか楽しみに
考えられるようになりました!
K様
・主人が毎回料理の写真を
撮るようになり、びっくりです!
盛り付けの力恐るべし!
N様
など、
嬉しい結果報告を
多数いただいております☆
昨日は休日〜。
七夕でしたね🎋
願い事、短冊に書きましたか?
我が家は、実家の方で
笹の枝に娘の短冊を飾ってもらいました。
短冊の願い事は、
「立派なアイドルになれますように」
だそうです。
頑張ってね。笑
夜はお外に出て
空を眺めて天の川を探しました。
思ったより星は見えなかったですが(^-^;
でも、晴れている七夕自体珍しいので
それだけで得した気分でした♪
織姫と彦星も一年ぶりに
再会できた事でしょう^^
さて、
今日のテーマです。
素敵なお店の盛り付けを紹介!
昨日の昼間は
主人が所用でいなかったので
娘と両親と一緒に
ランチに行ってきたのですが、
そちらのお店のお料理と盛り付けが
素晴らしかったので
解説付きでご紹介したいと思います。
器の柄も紫陽花で
お店の方のこだわりや
おもてなしの気持ちが伝わりますm(__)m
設えも素敵でした。
そして、こちらの前菜が
お野菜たっぷり!
盛り付けがキレイ
・小さな器を入れて立体感を出す
・レタスは1種類ではなく
ミックスにして見た目と味に奥行きを出す
・それぞれにトッピングをして
丁寧な盛り付け
・人参の切り方が細くて上品!
・お野菜だけだと物足りないから
お肉も少し入れる
などなど、
普段レッスンでお伝えしている事が
そのまましっくりくるような
素敵な前菜プレートでした。
(他にも、色彩の事とか
まだお伝えしたいのですが、
それは生徒さま専用LINEグループに
アップしまーす!)
そして、父が頼んだハンバーグも
めちゃくちゃキレイ
チーズのトロトロ具合。
野菜は断面を見せるのが美しい。
もうもうもう!
見た目から完璧過ぎて大興奮でした!
ドリンクのグラスまで素敵。
アイスティーも美味しかった。
どこを切り取っても素敵で
味はもちろん
おもてなしの心とセンスが
素晴らしかったです。
お料理って、
そのものの味だけでなく
盛り付け、器、そして空間
を整える事で
美味しさや満足度が
何倍にもアップします。
そんな事を改めて実感できた
素敵なお店でした^^
また行こうと思います。
盛り付けに自信を
付けましょう!
さだもとひろこ公式LINE