盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
センスアップ料理教室協会
さだもとひろこです。
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3期生
満員御礼!
4期生、募集中
体験レッスンご予約は6月末まで
↓
盛り付け理論講座
受講生さんの結果
<お仕事編>
盛り付け理論をご自身の講座に
取り入れて、強みにされる方が多数!
・盛り付け✖️写真の講座が
大人気に!
K様
・大手料理教室から独立し、
自宅料理教室開業!
M様
・出汁の良さを伝える
和食料理教室開業!
H様
・盛り付けワークショップが
百貨店でのイベントに
引っ張りだこの大人気!
I様
・今までのパンレッスンに加えて
パンとお料理のワンプレートの
コースレッスンをスタート!
K様
・おもてなし料理&盛り付けの座学で
レッスン単価大幅アップに成功!
Y様
・念願のカフェ開業!
K様
<プライベート編>
料理の見た目が整うと
ご家族にも喜ばれたり
SNSでも高評価♡
何より自分に自信が付きます
・子供の誕生日など、
これまで頭を悩ませて
いましたが、
今は何を作ろうか楽しみに
考えられるようになりました!
K様
・主人が毎回料理の写真を
撮るようになり、びっくりです!
盛り付けの力恐るべし!
N様
など、
嬉しい結果報告を
多数いただいております☆
こんにちは!
先日、大きなオンラインイベントである
「教室の先生サミット」
に出演しました。
私は、
「メニューの魅力を5割増しにする
盛り付けとは?」
についてお話しました。
受講後のアンケートでは、
・料理だけでなく、
パンでも盛り付けが大切だと分かりました。
・◯◯◯の言葉が刺さりました!
胸に刻みたいと思います!
・盛りだくさんで最高です!
・改めて、講座が楽しみになりました。
自分ならどんな風に生かせるのかなぁと
考えながらお話をお聞きしました。
などなど、嬉しいご感想を
いただきました
皆さま、意欲的な方ばかりで
とても熱心に聞いて下さり、
とっっても楽しくお話ができました。
この「教室の先生サミット」では、
人気の教室になるために、
ビジネスとして
必要な事が学べる内容だったので
他の先生たちのお話する内容も、
かなり深いところまでお伝えしており、
私もとても為になりました。
今日のブログは
そんな流れで、
テーマは
講師業はメンタルが8割!
にしました。
私の講座では、
商用利用のコースの方に
教室開業のアドバイスもしていまして、
メンタル面のお話をすることもあるんです。
これは、ちょっと最近の気づきなんですが、
先日、管理栄養士であり
3Dダイエットコンシェルジュであり
花開くアカデミーの認定コンサルタントの
半田久美先生とライブを
させていただき、
盛り付けのお話を
させていただいたのですが。
久美先生のナビゲートが
本当にお上手で、
私の盛り付け理論講座の魅力を
沢山引き出して言語化していただき、
改めて、我ながら
「なんて良い講座なんだ(*'ω'*)」
現在開講している
カレーの盛り付け体験レッスン
好評です^^
受付は6月末まで!
このレッスンでは、
オンラインにて
カレーやご飯、野菜、玉子を
実際にキレイに盛り付けるところまで
行って行きます。
✔️カレーやハヤシライスなど、
ご飯ものの盛り付けのポイント
✔️基本の色彩について
✔️お皿の選び方
などなど、盛り付ける前の
座学もしっかり行います。
料理のレシピだけでなく
「盛り付け」を学び
料理の見た目に自信を付けましょう!!
私の主宰する盛り付け理論講座の
良いところを
ぎゅーーっと凝縮したような
このレッスン。
6月末までなので、
気になる方は、
今のうちに詳細をご覧ください!
盛り付けに自信を
付けましょう!
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