盛り付けの力で

料理をもっと美味しく

 

 

センスアップ料理教室協会

貞本紘子(さだもとひろこ)です。

 

 

 

料理の盛り付けに特化した

「盛り付け理論講座」

0、1、2、3期生

満員御礼!

4期生募集中

 

 

 

 

 

盛り付け理論講座

受講生さんの結果

 

 

 

<お仕事編>

盛り付け理論をご自身の講座に

取り入れて、強みにされる方が多数!

 

 

・大手料理教室から独立し、

自宅料理教室開業!

M様

 

・出汁の良さを伝える

和食料理教室開業!

H様

 

盛り付けワークショップ

百貨店でのイベントに

引っ張りだこの大人気!

I様

 

・今までのパンレッスンに加えて

パンとお料理のワンプレートの

コースレッスンをスタート!

K様

 

おもてなし料理&盛り付けの座学

レッスン単価大幅アップに成功!

Y様

 

 

<プライベート編>

料理の見た目が整うと

ご家族にも喜ばれたり

SNSでも高評価♡

何より自分に自信が付きます。

 

 

・子供の誕生日など、

これまで頭を悩ませて

いましたが、

今は何を作ろうか楽しみに

考えられるようになりました!

K様

 

・主人が毎回料理の写真を

撮るようになり、びっくりです!

盛り付けの力恐るべし!

N様

 

など、

嬉しい結果報告を

多数いただいております☆

 

 

 

 

 

 

 

本日のテーマは

 

 
    

グラスデザートの作り方、盛り付けが学べるセミナー再び!

 

 

 

こんなグラスデザート、

いかが?

 

 

生クリーム、

マスカルポーネチーズ

(又はクリームチーズ)

砂糖を合わせた

 

チーズケーキのような

美味しいクリームと

 

市販のお菓子やフルーツを

使って

 

 

誰でも簡単に

オシャレなカフェで

食べるような

 

グラスデザートが作れます♡

 

 

 

 

 

ケーキ作りが苦手な方でも

大丈夫!

 

 

生クリームの泡立てはあるけれど、

ハンドミキサーか

スティックブレンダーで

混ぜるだけだし、

 

 

それも難しい方は、

ホイップ済みの生クリームとかも

売ってますしね。

 

 

私がお伝えするのは


作り方だけではなく、

「センスの良い盛り付け方」。

 

 

同じ材料を揃えても、

 

やり方が分からないと

ぐちゃぐちゃに見えちゃう。

 

 

材料費は同じなのに

それでは勿体ないし、

 

出来上がった時の

テンションが違っちゃう。

 

 

あれー?

こんなはずじゃ無かったのにー!

 

イメージと違うー!

 

私ってセンス無いんだわー!

 

 

って、

 

いえいえ、

そうじゃないんです!

 

 

盛り付け方のコツを知れば、

 

 

ちゃんと写真のような

オシャレなグラスデザート、

 

誰でも作れます♡

 

 

 

 

この

可愛い可愛い

グラスデザートの

盛り付け方のコツ、

 

 

4月末〜5月頭に掛けて

開催していたのですが、

 

 

「追加開催はありませんか?」

 

というお声を何名かいただいたので、、

 

 

5月末と6月頭に

追加開催する事にしました!

 

 

 

今回は

生徒さんではなく

新規の方が参加できるセミナーです。

 

 

・オシャレなグラスデザートを

作るための考え方

・グラスの選び方

・フルーツの選び方

・組み立て方のコツ

 

 

そして、私が大切にしている

 

・盛り付けの基本5ヶ条

 

(これまでのセミナーでも

お伝えしていて、有料級!と

言われているやつです♡)

 

 

 

などをお伝えします!

 

 

セミナーなので、

一緒に作る、はありません。

 

 

が。

 

 

セミナー受講後のアンケートに

お答えいただいた方は

 

組み立て方や

クリームのレシピなど、

詳しく書いた資料を

プレゼントします!

 

 

 

もう、ほぼ有料レッスンに近い

このセミナー、

 

 

5500円のところ

アンケートにお答えいただける方は

0円にてご案内します!






 

 

 

<日程>

4月29日(月)10:00〜  🈵

4月30日(火)10:00〜 🈵

5月1日(水)10:00〜 🈵

5月1日(水)20:00〜  🈵

5月2日(木)10:00〜  🈵

5月7日(火)21:00〜  🈵

5月10日(金)10:00〜  残1席 終了

 

 

<追加開催>

5月30日(木)10:00〜  🈵

5月31日(金)20:00〜🈵

6月1日(土)10:30〜 残1席

 

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(セミナー◯日希望、とメッセージください)

 

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お申込みいただいたかたも

私からの返信は

LINEでさせていただきますので、

 

まだ未登録の方は

 

今のうちにぜひ♡

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盛り付けに自信を

付けましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

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センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)