盛り付け理論講座
受講生さんの結果
<お仕事編>
盛り付け理論をご自身の講座に
取り入れて、強みにされる方が多数!
・大手料理教室から独立し、
自宅料理教室開業!
M様
・出汁の良さを伝える
和食料理教室開業!
H様
・盛り付けワークショップが
百貨店でのイベントに
引っ張りだこの大人気!
I様
・今までのパンレッスンに加えて
パンとお料理のワンプレートの
コースレッスンをスタート!
K様
・おもてなし料理&盛り付けの座学で
レッスン単価大幅アップに成功!
Y様
<プライベート編>
料理の見た目が整うと
ご家族にも喜ばれたり
SNSでも高評価♡
何より自分に自信が付きます。
・子供の誕生日など、
これまで頭を悩ませて
いましたが、
今は何を作ろうか楽しみに
考えられるようになりました!
K様
・主人が毎回料理の写真を
撮るようになり、びっくりです!
盛り付けの力恐るべし!
N様
など、
嬉しい結果報告を
多数いただいております☆
グラスデザートの作り方、盛り付けが学べるセミナー再び!
こんなグラスデザート、
いかが?
生クリーム、
マスカルポーネチーズ
(又はクリームチーズ)
砂糖を合わせた
チーズケーキのような
美味しいクリームと
市販のお菓子やフルーツを
使って
誰でも簡単に
オシャレなカフェで
食べるような
グラスデザートが作れます♡
ケーキ作りが苦手な方でも
大丈夫!
生クリームの泡立てはあるけれど、
ハンドミキサーか
スティックブレンダーで
混ぜるだけだし、
それも難しい方は、
ホイップ済みの生クリームとかも
売ってますしね。
私がお伝えするのは
作り方だけではなく、
「センスの良い盛り付け方」。
同じ材料を揃えても、
やり方が分からないと
ぐちゃぐちゃに見えちゃう。
材料費は同じなのに
それでは勿体ないし、
出来上がった時の
テンションが違っちゃう。
あれー?
こんなはずじゃ無かったのにー!
イメージと違うー!
私ってセンス無いんだわー!
って、
いえいえ、
そうじゃないんです!
盛り付け方のコツを知れば、
ちゃんと写真のような
オシャレなグラスデザート、
誰でも作れます♡
この
可愛い可愛い
グラスデザートの
盛り付け方のコツ、
4月末〜5月頭に掛けて
開催していたのですが、
「追加開催はありませんか?」
というお声を何名かいただいたので、、
5月末と6月頭に
追加開催する事にしました!
今回は
生徒さんではなく
新規の方が参加できるセミナーです。
・オシャレなグラスデザートを
作るための考え方
・グラスの選び方
・フルーツの選び方
・組み立て方のコツ
そして、私が大切にしている
・盛り付けの基本5ヶ条
(これまでのセミナーでも
お伝えしていて、有料級!と
言われているやつです♡)
などをお伝えします!
セミナーなので、
一緒に作る、はありません。
が。
セミナー受講後のアンケートに
お答えいただいた方は
組み立て方や
クリームのレシピなど、
詳しく書いた資料を
プレゼントします!
もう、ほぼ有料レッスンに近い
このセミナー、
5500円のところ
アンケートにお答えいただける方は
0円にてご案内します!
<日程>
4月29日(月)10:00〜 🈵
4月30日(火)10:00〜 🈵
5月1日(水)10:00〜 🈵
5月1日(水)20:00〜 🈵
5月2日(木)10:00〜 🈵
5月7日(火)21:00〜 🈵
5月10日(金)10:00〜 残1席 終了
<追加開催>
5月30日(木)10:00〜 🈵
5月31日(金)20:00〜🈵
6月1日(土)10:30〜 残1席
お申込みはこちら
詳細やお申込みは
私の公式LINEからもできます。
(セミナー◯日希望、とメッセージください)
セミナーのアンケートフォームで
お申込みいただいたかたも
私からの返信は
LINEでさせていただきますので、
まだ未登録の方は
今のうちにぜひ♡
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