盛り付けの力で

料理をもっと美味しく

 

 

センスアップ料理教室協会

さだもとひろこです。

 

 

 

料理の盛り付けに特化した

「盛り付け理論講座」

0、1、2、3期生

満員御礼!

4期生、募集開始しました!

体験レッスンご予約スタート

 

 

盛り付け理論講座

受講生さんの結果

 

 

 

<お仕事編>

盛り付け理論をご自身の講座に

取り入れて、強みにされる方が多数!

 

 

・大手料理教室から独立し、

自宅料理教室開業!

M様

 

・出汁の良さを伝える

和食料理教室開業!

H様

 

盛り付けワークショップ

百貨店でのイベントに

引っ張りだこの大人気!

I様

 

・今までのパンレッスンに加えて

パンとお料理のワンプレートの

コースレッスンをスタート!

K様

 

おもてなし料理&盛り付けの座学

レッスン単価大幅アップに成功!

Y様

 

 

<プライベート編>

料理の見た目が整うと

ご家族にも喜ばれたり

SNSでも高評価♡

何より自分に自信が付きます

 

 

・子供の誕生日など、

これまで頭を悩ませて

いましたが、

今は何を作ろうか楽しみに

考えられるようになりました!

K様

 

・主人が毎回料理の写真を

撮るようになり、びっくりです!

盛り付けの力恐るべし!

N様

 

など、

嬉しい結果報告を

多数いただいております☆

 

 






こんにちは!



GWはいかがお過ごしでしょうか?



私は、仕事もしつつ

でも子供との時間も過ごせていて

睡眠時間もたっぷり取れて

良い〜感じに連休を

満喫できています。



インスタやブログは

少しお休みしていましたねあせる



というか、1日だけ体調を崩して

強制的に携帯から離れていました。



家でゴロゴロ。

昼寝。



もう最高♡


娘も、ママと一緒にのんびりできて

嬉しそうで^^



無理に遠出をしなくても

子供と一緒に過ごす時間が大事だなーと

改めて思いました。




しっかり休んで復活したので

また今日から再開していきます^_−☆



さて、今日のテーマは


 
    

色や食感を操れると料理上手に♡



です。



このGWは、

通常レッスンではなく、

予定が合わなかった方の

補講レッスンなどをしているので


少し前のメニューなんかを

しています。



セルクル型で抜いたお寿司や

アボカドサラダにトッピングをしたり




デザートでフォンダンショコラを
作ったり。


私の料理で
大切にしている事は、

もちろん"見た目"ではあるのですが

キレイに見せて
美味しくするために

色と食感
を大切にしています。



相性の良い色の組み合わせや

食感を重ねることで生まれる
味の奥行き。


これを自分で考えて
組み立てられるようになると

料理は
味も見た目もぐっと良くなります。


今日はこの後
白身魚のポワレをレッスンで作るのですが、

食感の組み合わせ、
色々と考えて作ったメニューです。



カリカリのごぼうフライがポイント!



色と食感を

どんな風に仕上げるか


これを考えて料理を

組み立てられるようになると


新しいメニューを考えるのが

楽しくなりますよ♪




今開催している

「グラスデザート

盛り付けセンスアップセミナー」


では、グラスデザートだけではなく

料理の盛り付けについても

お話をしています。



こちらのセミナー、

大好評で皆さまから

高い評価をいただいています^^


残席僅かなので、

ご興味のある方はぜひ

お申込み下さい!





以下、セミナーの内容と

ご案内です。

 

今回は

生徒さんじゃない方も参加できる、

新規の方向けのセミナーです。

 

 

・オシャレなグラスデザートを

作るための考え方

・グラスの選び方

・フルーツの選び方

・組み立て方のコツ

 

 かか

そして、私が大切にしている

 

・盛り付けの基本5ヶ条

 

(これまでのセミナーでも

お伝えしていて、有料級!と

言われているやつです♡)

 

 

 

などをお伝えします!

 

 

セミナーなので、

一緒に作る、はありません。

 

 

が。

 

 

セミナー受講後のアンケートに

お答えいただいた方は

 

組み立て方や

クリームのレシピなど、

詳しく書いた資料を

プレゼントします!

 

 

 

もう、ほぼ有料レッスンに近い

このセミナー、

 

 

5500円のところ

アンケートにお答えいただける方は

0円にてご案内します!

 

 

 

<日程>

 

公式LINEでのみ

お知らせしたところ、

すでにほぼ埋まってしまいましたあせる

 

残席わずかとなりましたので

日程を追加しております。

 

4月29日(月祝)10:00〜🈵

4月30日(火)10:00〜🈵

5月1日(水)10:00〜🈵

5月1日(水)20:00〜🈵

5月2日(木)10:00〜🈵

5月7日(火)21:00〜残席わずか

5月10日(金)10:00〜残席わずか

 

セミナーの申し込みはこちら

 

 

公式LINEからも申し込めます。

 

まだ未登録の方はこちらから

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セミナー申込みに進んで下さい。

(LINEのリッチメニューの画像に

セミナーの申込み欄があります)

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盛り付けに自信を

付けましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

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①おうちカフェ風、高級レストラン風

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②ご主人に褒められる!

基本の煮物の盛り付け方

 

③待望の続編✨

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センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)