盛り付けの力で

料理をもっと美味しく

 

 

センスアップ料理教室協会

さだもとひろこです。

 

 

 

料理の盛り付けに特化した

「盛り付け理論講座」

0、1、2、3期生

満員御礼!

4期生、募集開始しました!

体験レッスンご予約スタート

 

 

盛り付け理論講座

受講生さんの結果

 

 

 

<お仕事編>

盛り付け理論をご自身の講座に

取り入れて、強みにされる方が多数!

 

 

・大手料理教室から独立し、

自宅料理教室開業!

M様

 

・出汁の良さを伝える

和食料理教室開業!

H様

 

盛り付けワークショップ

百貨店でのイベントに

引っ張りだこの大人気!

I様

 

・今までのパンレッスンに加えて

パンとお料理のワンプレートの

コースレッスンをスタート!

K様

 

おもてなし料理&盛り付けの座学

レッスン単価大幅アップに成功!

Y様

 

 

<プライベート編>

料理の見た目が整うと

ご家族にも喜ばれたり

SNSでも高評価♡

何より自分に自信が付きます

 

 

・子供の誕生日など、

これまで頭を悩ませて

いましたが、

今は何を作ろうか楽しみに

考えられるようになりました!

K様

 

・主人が毎回料理の写真を

撮るようになり、びっくりです!

盛り付けの力恐るべし!

N様

 

など、

嬉しい結果報告を

多数いただいております☆

 

 

 

 

 

 今日のテーマ

 

 
    

テーブルコーディネート本「最上のおもてなし6」販売開始!

 


 昨日、



ついに、



待ち望んでいた

アレが届きました(≧∀≦)







テーブルコーディネートに興味がある方なら

きっとご存知であろう


「最上のおもてなし」

待望の新刊です。



偶然にも昨日から


私の主宰している

盛り付け理論講座は

「テーブルコーディネート論」

というテーマで

レッスンが始まったところで。



レッスン後に撮影を

していたところに


とってもタイミング良く

宅配便が届いたのです!




早速テーブルの上に置いて

撮影。


うん、良い。グッド!



この鮮やかなグリーン。



美しいですね!




中身も豪華で

かなりの見応え!


昨日1時間ほどじっくり

読み込みましたが


まだまだまだ見きれていません。笑




「最上のおもてなし」シリーズは
月刊誌ではなく
お手元にずーーーっと置いておける
バイブル本です。


テーブルコーディネーターさんで
保存用と
読み込む用(ボロボロになるから)

2冊持ってる、

という方もいらっしゃいました。




そんな素敵な本に
前号の「最上のおもてなし5」に続いて
6ページも掲載していただき

有難いことです。



ということで


本日4月25日(木)15:00〜より

インスタLIVEにて


撮影時のお話や

本の中身について

お話しようと思います。



アーカイブも残しますが

(たぶん)



リアルタイムで見られる方は

ぜひ見にきてくださいね♪


コメントしていただけたら

とても嬉しいです♡



お楽しみに!



ライブはこちらから見られます

さだもとひろこInstagram





 

 


グラスデザートの

盛り付け方のコツ、

 

お伝えするセミナーを

 

GWに開催します!

 

 

今回は

生徒さんじゃない方も参加できる、

新規の方向けのセミナーです。

 

 

・オシャレなグラスデザートを

作るための考え方

・グラスの選び方

・フルーツの選び方

・組み立て方のコツ

 

 

そして、私が大切にしている

 

・盛り付けの基本5ヶ条

 

(これまでのセミナーでも

お伝えしていて、有料級!と

言われているやつです♡)

 

 

 

などをお伝えします!

 

 

セミナーなので、

一緒に作る、はありません。

 

 

が。

 

 

セミナー受講後のアンケートに

お答えいただいた方は

 

組み立て方や

クリームのレシピなど、

詳しく書いた資料を

プレゼントします!

 

 

 

もう、ほぼ有料レッスンに近い

このセミナー、

 

 

5500円のところ

アンケートにお答えいただける方は

0円にてご案内します!

 

 

 

<日程>

 

公式LINEでのみ

お知らせしたところ、

すでにほぼ埋まってしまいましたあせる

 

残席わずかとなりましたので

日程を追加しました!

 

4月29日(月祝)10:00〜🈵

4月30日(火)10:00〜🈵

5月1日(水)10:00〜🈵

5月1日(水)20:00〜🈵

5月2日(木)10:00〜残席わずか

5月7日(火)21:00〜残席わずか

5月10日(金)10:00〜残席わずか

 

セミナーの詳しい内容はこちら

 

 

公式LINEからも申し込めます。

 

まだ未登録の方はこちらから

お友達追加をして

セミナー申込みに進んで下さい。

(LINEのリッチメニューの画像に

セミナーの申込み欄があります)

公式LINEはこちらをタップ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

盛り付けに自信を

付けましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

さだもとひろこ公式LINE

登録するだけでもらえるびっくり

今なら豪華3大特典🎁🎁🎁

 

 

①おうちカフェ風、高級レストラン風

2パターン学べる

パスタの盛り付け動画

 

②ご主人に褒められる!

基本の煮物の盛り付け方

 

③待望の続編✨

盛り付けお悩み解決テキスト⒉📕

 

 

(テキスト⒈もプレゼントできますよ!

全部もらってね🤗)

 

 

 

すでに1200人の方がご登録!

 

こちらをタップして

LINE登録してね

↓↓↓

 *タップしても読み込めない場合は
LINEの🆔検索をお願いします。
  ↓
@729gvjnd
 
 
 
 
Instagramでも、
料理の盛り付けをセンスアップ する
お役立ち情報発信中。

インスタグラムはこちらをタップ
↓↓↓




センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)