盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3期生
満員御礼!
4期の募集がスタートしました!
盛り付けの資格の活かし方、上手な事例
私の主宰している
盛り付け理論講座には
「プロフェッショナルコース」という
商用利用可能なコースがあり、
教室業をされている方は
このコースを選ばれる事が多いです。
習ったメニューは
教室等では使いません。
趣味でプライベートの為に習います。
って方はレギュラーコースでも大丈夫ですよ♡
でも、
盛り付け理論講座を習ったら、
盛り付けのレッスンをしないといけないのか?
というと、そんな事はないのです。
盛り付けのノウハウを
ご自身のレッスンに
取り入れていただくのも良いですし、
盛り付け理論講座の料理メニューを
調味料を発酵ものに変えて
使ってもらってもOKなのです。
それでは、
今日も上手な事例
行ってみましょう。
<山田 由美先生>
岐阜県にて
対面とオンラインで
料理、パン、お菓子教室を
されています。
勉強熱心な先生で、
常にアンテナを貼り
ご自身の知識と技術も
ブラッシュアップを続けています。
今、麹料理と盛り付けを
掛け合わせたレッスンが
とても人気で♡
テーブルコーディネートも素敵なので、
生徒さんたちの心をわしづかみに
していらっしゃいます。
「キャー可愛い〜」
の声が聞こえるのは
講師冥利につきますよね
<くしまはるな先生>
鹿児島県でパン教室と子供向けおやつ教室を
されています。
基礎〜クロワッサンなどの上級パンまで
習える大人気のお教室です
はるな先生は
盛り付けの理論を取り入れた
パンと料理のワンプレートレッスン
をコースで開講されていて
それが、元のパンの生徒さんに
大好評♡
昨年の売上でかなり比重が大きかったと
嬉しいご報告もいただきました。
お役に立ててなにより
<三宅 佳代さん>
香川県の生徒さんなのですが、
この度、念願のカフェを
オープンしました!
カフェ「佳日」。
先日、オープンのお知らせと共に
「白身魚のポワレ、
スープまで飲み干してもらえて大好評でした。
盛り付けも味も大絶賛で。
本当に盛り付け理論講座を学んで
良かったです」
と、嬉しいメッセージを
いただきました
こんな嬉しいお声が
私の何よりの活力になっています!
「盛り付けレッスン」は
このメニューで、
このレッスンじゃなきゃダメ
なんて事はないので、
これまでの
ご自身の取ってきた資格や技術と
掛け合わせることができますよ
まだまだ紹介したい生徒さんが
いるんです。
自慢の生徒さんばかり!
皆さん最後までお付き合い下さい。笑
盛り付けに自信を
付けましょう!
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