盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2期生満員御礼!
次回3期は来年1月スタート。
体験レッスン、個別相談開催中!
受講生さんの結果
<お仕事編>
・大手料理教室から独立し、
自宅料理教室開業!
M様
・出汁の良さを伝える和食料理教室開業!
H様
・盛り付けワークショップが
百貨店でのイベントに引っ張りだこの大人気!
I様
・今までのパンレッスンに加えて
パンとお料理のワンプレートの
コースレッスンをスタート!
K様
・おもてなし料理&盛り付けの座学で
レッスン単価大幅アップに成功!
Y様
<プライベート編>
・子供の誕生日など、これまで頭を悩ませて
いましたが、今は何を作ろうか楽しみに
考えられるようになりました!
K様
・主人が毎回料理の写真を
撮るようになり、びっくりです!
盛り付けの力恐るべし!
N様
など、
嬉しい結果報告を多数いただいております☆
残念な盛り付けのまま、出しますか?
盛り付けしたもの。
懐紙、レタス、レモンを添えると
ぐっと上品さが出ます。
自分1人で食べる時なら
良いのですが、
家族や大切な人との
食事の時や
人を招いた時などは
食べてもらう前の
見た目の盛り付けって
かなり重要です。
料理の味が美味しいのは
もちろん大事。
そこに加えて、
思わず箸を付けたくなる
美味しそうな見た目。
写真を撮りたくなるような
キレイな盛り付け。
盛り付けが
キレイにできるようになると
あなたの料理の
評価が上がり、
あなたと一緒の食卓は
相手の記憶に残ります^^
盛り付けに自信が
持てるようになると、
料理の写真を撮るのも
楽しくなりますし、
教室の先生なら
集客力に大きな差が出てきます。
↑
本当にこれ、
うちの生徒さんたちは
実感されています♪
教室開業して満席続きの生徒さんも♡
2024年は、
盛り付けに自信を
付けませんか?^^
まだ間に合う!
3期生募集中!
デザートプレート
盛り付け体験レッスン
市販の焼き菓子、フルーツ、
ビスケットなどを
ご用意いただき、
お皿に合わせた7パターンの
中から、お好きなものを
2つ、一緒に盛り付けを
していきます。
細かく様子を見ながら
1cmのズレまで直しますので、
盛り付けの色彩、バランス感覚が
身につきます。
レストラン風のデザートプレートが
お家で出来るようになる♡
大人気の体験レッスンです^^
マンツーマンで行いますので
ご希望の方には本講座の相談も
させていただけます。
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大人気!
パーティーオードブルセミナーも
残日程、残席わずかです!
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まだ間に合う!
手に入りやすい材料で作る
オシャレなブーケサラダや
前菜の盛り合わせの
キレイな作り方など
クリスマスや年末年始、
これからのパーティーシーズンに
使える事間違いなし!
な、盛り付けセミナーを
開催しています✨🎄
<内容>
・盛り付けの基礎8ヶ条
・オシャレなブーケサラダの作り方
・前菜プレートの考え方と
盛り付け方のコツ
・本講座のご案内、体験レッスンの
ご紹介
*10月に行った
「盛り付けセンスアップセミナー」
と前半部分は重複します🙇♀️
✨5日間限定の貴重なセミナーです✨
(全てオンラインです)
<日程>
11/30(木)20:00〜🈵
12/1(金)14:00〜🈵
12/2(土)14:00〜残席2
12/6(水)21:30〜🈵
12/16(土)朝9:00〜
*所要時間 1時間と10分位
通常6000円の内容ですが、
必ずアンケートにお答えいただける方は
6000円→なんと0円に❣️
残席わずか!
ご希望の方はぜひお早めにご連絡下さい✨
お申込みは
さだもとひろこ公式LINEから
「セミナー◯日希望」
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記念日やホームパーティーを
もっとセンス良くおもてなししたい
主婦の方や
料理教室の盛り付けを
オシャレにしたい先生へ。
盛り付け理論講座について
・料理は好きなのに
見た目が何だか垢抜けなくて
どうしたら良いか分からない!
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