盛り付けの力で

料理をもっと美味しく

 

 

センスアップ料理教室協会

貞本紘子(さだもとひろこ)です。

 



料理の盛り付けに特化した

「盛り付け理論講座」

0期生は満員御礼!

1期生募集間もなく締め切り

体験レッスン有り



詳細はこちらから



 

 


おはようございます晴れ

オンラインで
盛り付け理論講座を主宰している
さだもとひろこです。



盛り付け理論講座の
第一回目のメニュー、
何度も繰り返し試作、撮影を
しています。



今回からさらにテキスト、メニューを
ブラッシュアップし、
私だけでなく
認定講師の先生でも使いやすいように
表現方法の統一や
より理論に基づいたお伝えの仕方が
できるよう
うーんと悩みながら作ってます( ̄▽ ̄)



第一回目の講義は
「色彩論」。

料理やお皿の色から
受けるイメージや

どんな風にみせていくのか

どんな表現をしたいのか


などをお伝えして、

後は定番の家庭料理の
盛り付け方なども入れています。



第一回のメニューは

「基本のミックスサンドイッチ」。



サンドイッチって

きっと皆さん作れると思うんだけど


キレイに作って美しく盛り付けられるか?


というと、ちょっと自信がなかったり

するメニューだと思うんですよね。



今回、盛り付け理論講座のメンバーさんには

パン教室の先生や

料理、テーブルコーディネートの先生、

お店やケータリングをされている方も

いらっしゃるので


大皿に盛り付けたり

テイクアウト容器に盛り付けたり



各自で考えて仕上げていただこうと

思っています^^








ちょっとしたアレンジメニューや

簡単で使い勝手のよいトッピングなども

お伝えする予定です♪








どうかな?
皆さん、どんな作品が仕上がるのかな?

ちょっとドキドキおねがい




これから皆さんと共に

7ヶ月ワクワクしながら

進んでいきたいと思います♪



新メンバーの皆さんにも

私の想いが届きますように(๑˃̵ᴗ˂̵)











1期生、超超超満員のため

体験レッスン締め切りました^^






盛り付け理論講座は
1月後半からスタートです。


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そんな想いで活動していますうさぎのぬいぐるみ





  盛り付け理論講座について


・料理は好きなのに

見た目が何だか垢抜けなくて

どうしたら良いか分からない!

 
・簡単でオシャレなおもてなし料理や
盛り付けのコツを学びたい!
 
・ホームパーティーが
上手にできるようになりたい!
 
・料理教室をやっているけど
盛り付けのセンスが無くて困っている!
 

 
 
そんなお悩みの方に向けた
盛り付けに特化した
講座です。


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センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)
 
元ABCクッキングスタジオディレクター
料理、パン、ケーキトリプルライセンス
独立後、カフェと料理教室経営10年
 
野菜ソムリエ
食育アドバイザー
幼児食インストラクター
テーブルコーディネーター
おもてなし料理研究家
盛り付けマスター
 

  

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