盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
講座は2つ
オシャレな料理教室を開きたい方
「センスアップ講座」
料理、写真、テーブルコーデ、
開業へのステップがマンツーマンで学べます
お問合せは公式LINEから
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
現在🈵次回募集は秋頃です
ありがとうございます❣️
こちらの生徒さんは
SNSに投稿する料理写真が
他の人から見てもわかるほど
ぐんぐん上達されています♡
これまでずっと
独学で料理をされてきて
料理のウデはある。
だけど、SNSやネットで
キレイな写真、
上手な人の投稿を見ていると
どうやったらこんな風に
作れるのか分からない。
私の講座には、受講する前に
こんなモヤモヤを抱えていた
生徒さんが多いです。
でも、
盛り付け理論を学ぶと
「素敵な盛り付けの理由」
が分かるので
SNSで上手な料理の写真を見ても
あーだから
こんな風に盛り付けられているのね!
この盛り付けにはこんな意味があるのね!
と、理解ができるようになります。
盛り付けを上達するには
「上手な料理の写真を見ること」
「外食すること」
この2つが大事ですが、
その前に、
「盛り付けの基礎」
を学んでおく事がもっと大切!
盛り付けの基礎を知っていると
素敵な料理写真を見た時や
外食した時に
あー先生が言ってたのは
これかー!
と、答え合わせができる感じです♪
目も肥えてくるので
キレイな料理を見るのが
楽しくなりますよ♡
生徒さんたちの
これからの料理人生が
楽しくなるように
もっと分かりやすく
身につく講座になるよう
私も頑張ります
盛り付け理論講座について
グループレッスンで
進めているため
次の募集は秋頃になります
募集開始になりましたら
お知らせします
公式LINEが1番早く情報受け取れます。
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