盛り付けの力で

料理をもっと美味しく

 

 

センスアップ料理教室協会

貞本紘子(さだもとひろこ)です。

 

 

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今日は
盛り付け上達のために
うちの生徒さんたちが
やっている事をご紹介します^^




まずは、素敵なメッセージのご紹介から♡




ありがとうございます❣️



こちらの生徒さんは

SNSに投稿する料理写真が

他の人から見てもわかるほど

ぐんぐん上達されています♡







これまでずっと

独学で料理をされてきて

料理のウデはある。



だけど、SNSやネットで

キレイな写真、

上手な人の投稿を見ていると


どうやったらこんな風に

作れるのか分からない。




私の講座には、受講する前に

こんなモヤモヤを抱えていた

生徒さんが多いです。






でも、


盛り付け理論を学ぶと


「素敵な盛り付けの理由」


が分かるので


SNSで上手な料理の写真を見ても



あーだから

こんな風に盛り付けられているのね!


この盛り付けにはこんな意味があるのね!



と、理解ができるようになります。










盛り付けを上達するには


「上手な料理の写真を見ること」

「外食すること」



この2つが大事ですが、



その前に、


「盛り付けの基礎」


を学んでおく事がもっと大切!










盛り付けの基礎を知っていると



素敵な料理写真を見た時や

外食した時に



あー先生が言ってたのは

これかー!




と、答え合わせができる感じです♪




目も肥えてくるので

キレイな料理を見るのが

楽しくなりますよ♡









生徒さんたちの

これからの料理人生が

楽しくなるように


もっと分かりやすく

身につく講座になるよう

私も頑張ります!







  盛り付け理論講座について


 
・簡単でオシャレなおもてなし料理や
盛り付けのコツを学びたい!
 
・ホームパーティーが
上手にできるようになりたい!
 
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盛り付けのセンスが無くて困っている!
 

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そんなお悩みの方に向けた
盛り付けに特化した
講座です。



グループレッスンで

進めているため


次の募集は秋頃になりますイチョウ



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センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)
 
元ABCクッキングスタジオディレクター
料理、パン、ケーキトリプルライセンス
独立後、カフェと料理教室経営10年
 
野菜ソムリエ
食育アドバイザー
幼児食インストラクター
テーブルコーディネーター
おもてなし料理研究家
盛り付けマスター
 

  

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