盛り付けの力で

料理をもっと美味しく

 

 

センスアップ料理教室協会

貞本紘子(さだもとひろこ)です。

 

 

募集中の講座は2つ


料理教室をトータルでセンスアップしたい方

「センスアップ講座」

(公式LINEから問い合わせ)



料理の盛り付けに特化した

「盛り付け理論講座」



詳細はこちらから



 

 







今日は


  一気に高見えする身近な食材




をご紹介します!!




それは、この写真の盛り付けの中に

入っていますよ〜^^





なになに?




どれかな?











 

これこれ!



分かるかな?




ふふふ。





実はこれ。





この子♡



豆苗ちゃんです^^





しかも、一度刈り取ってから

水耕栽培で出てきた

2次栽培の子。




ひょろりとしていて

繊細で

ハーブのように使えるんです。




何なら2回目も刈り取って

3回目に出てきたくらいの芽が

ちょうど良いくらい。笑




ハーブ買うより

めちゃコスパ良くないですか?笑い泣き



新種のハーブかな?

って思いますよねウインク




お客様にお出しすると

大抵の人に絶対

「えー、これ何?」


って聞かれます照れ

(私はこの時すでにドヤ顔)




「何だと思う〜?」



とか言いながら

種明かしをするのが

面白いんですよねウインク




盛り付け理論講座では

こんな裏ワザ、

たくさんご紹介していきます♪




家庭の主婦が

手に入りやすい食材、道具で

あっと驚く

レストラン級のお料理を♡




オンラインなので

生徒さんが自分のキッチンで

オシャレな料理が作れるように


再現性を大切にしています^^





そんな盛り付け理論講座、

いよいよ今日から講座初日!




はー緊張する!




目一杯楽しみたいと思います!







  盛り付け理論講座はどうやって申し込むの?



公式LINEからのみ

受付しています。



体験レッスンの枠はもう終了しており、

えー!気になる!

内容聞きたい!


という方は


個別で説明会の時間を設けます。


6月中ならギリギリ間に合います!

(次の募集は早くて10月くらいです)



お話聞きたい!

という方は公式LINEから

「盛り付け講座の説明会希望」


とメッセージ下さいおねがい


こちらをタップしてね♪

 









さだもとひろこ

公式LINE登録特典プレゼント🎁

登録するだけでもらえるびっくり


「盛り付けのお悩み解決テキスト」

全23Pの盛り付けテキスト

オシャレなサラダのレシピ4つ付き!!

プレゼントの受け取りはこちらをタップして

LINE登録してね

↓↓↓

 





無料で学べる盛り付けミニ講座
Facebookオンラインサロン






 


 
・簡単でオシャレなおもてなし料理や
盛り付けのコツを学びたい!
 
・ホームパーティーが
上手にできるようになりたい!
 
・料理教室をやっているけど
盛り付けのセンスが無くて困っている!
 

 ・料理教室に新しいカテゴリーを
追加して集客したい!
 
 
そんなお悩みの方に向けた
盛り付けに特化した
新しい講座が始まります!

 
 
 
最新の情報は
公式LINEからお伝えします。
↓↓↓
 
 *タップしても読み込めない場合は
LINEの🆔検索をお願いします。
  ↓
@729gvjnd
 
 
 
Instagramでも、
料理とテーブルをセンスアップ する
お役立ち情報発信中。

インスタグラムはこちらをタップ
↓↓↓




センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)
 
元ABCクッキングスタジオディレクター
料理、パン、ケーキトリプルライセンス
独立後、カフェと料理教室経営10年
 
野菜ソムリエ
食育アドバイザー
幼児食インストラクター
テーブルコーディネーター
おもてなし料理研究家
盛り付けマスター
 





  

 教室開業 

テーブルコーディネート

テーブルコーディネート講座

盛り付け 盛り付けのコツ

盛り付け講座

フォトスタイリング 写真講座

フォトスタイリングのコツ

料理教室 おもてなし料理

おもてなし料理教室

教室開業サポート

料理の資格

オシャレな料理教室

教室を開きたい