今日のテーマ
個性的な器の使い方
です^^
先日は
以前より開講していた
センスアップ講座の方の
オンラインレッスンでした。
(こちらは料理教室開業や
教室のセンスアップを目指す
マンツーマン講座)
メニューはリクエストの
エスニック料理より
*カオマンガイ
*ヤムウンセン
*海老と玉子のカレー炒め
3品でしたよ〜🇹🇭
このカオマンガイを乗せている
緑色の器。
何年も前に
Francfrancのアウトレットで
購入したものです。
買ったはいいけど使いこなせず
(しかもスタッキングできず
とてもかさばるので
4枚買った事を後悔したほど)
食器棚でスペースを取ったまま
眠っていたのですが
最近新しい盛り付けを考えるのが楽しくて、
使い出したら
意外と色んな料理に合うので
気に入っています
このお皿は
白っぽい料理を始め、
明るい色の料理が似合いますね。
(逆にステーキやハンバーグは🆖!)
今の時期なら
・新玉ねぎのサラダ
・おそうめん
・ジャージャー麺などが良いですね
個性的な器を
使いこなすには
器の種類と料理の相性
色の相性
などを考えます。
盛り付け理論講座では
色んなパターンを座学で勉強したり
メンバーさんの器を見て
盛り付けアイデアをお伝えしたり
楽しみながら学べる方法を
お伝えしていきますよ
器の特徴が分かってくると
どんな料理を合わせたら良いか
分かるようになり
食卓がどんどんセンスアップします♡
料理をもっと自由に楽しめるように
ご自身のスキルアップと
仕事に活かせる講座です
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次回募集の際はまたお知らせします。
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