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 3ヶ月でセンスアップが叶う


誰でも簡単!

お洒落な料理教室が開ける

オンライン資格講座


 

センスアップ料理教室協会 


代表 貞本紘子(さだもとひろこ)です


 


初めましてのかたはこちら→自己紹介




 

センスアップ料理教室協会は



・これから料理教室をやりたい


・教室業をしているけど、メニューや

テーブルコーディネートなど、魅せ方に悩んでいる


・おもてなし料理とテーブルについて学びたい




そんなかたに向けた、


料理とテーブルコーディネートが

オンラインで学べる

資格講座です。




この講座の目指すゴールは


センスと知識、技術を身につける事で

生徒さまのお教室が人気になったり


自信を持っておもてなしが出来るようになること。


沢山の生徒さまに選ばれています☆





< 生徒さまの声>



・まだ始めて2ヶ月なのに、自分の成長に
自分でびっくりしています。
       教室開講予定  S様


・自分では気がつかないところまで
アドバイス頂けるので、いつも
「なるほどー!」となります。
      教室開講予定  K様


・写真の撮り方が格段に上手になったと思います。
生徒さんにも褒められました。
       パン教室  T様


・こんな講座を探していました。これから受講するのが楽しみです。
           Y様




 など、嬉しいお声を

頂いています☆




**********************


今日は

菜の花とシラスのオイルパスタ


のレシピをお伝えします^^

***********************






日差しが明るくなって、春が近づいて来ましたね。



そろそろ、
鍋物や煮込み料理ばかりだった冬から

明るいお料理にシフトしていきましょう♪




今日は、旬の菜の花を使った
オイルパスタのご紹介です。


私はパスタ料理が得意なのですが、


実はこれまで
対面のお料理教室のメニューでは
あまりパスタは登場しませんでした。



特にオイルパスタは、9年やっていて
1〜2回しかやってないかも。



何故なら、
パスタに関しては


時間が命!

というくらい、

出来立てのタイミングを外すと
麺が伸びてどんどん味が落ちてしまうのです。



イタリアでは、



「パスタとトラブルは熱いうちに(対処して!)」

「冷めたパスタと冷めた恋は食えない」




なんてことわざがあるくらいなんです爆笑


なので、料理が出来上がった後、
お料理を並べて写真を撮りたい
教室のレッスンには

ちょっと不向きなメニューだったのです。



でも、パパッと手軽に作れて
ヘルシーで美味しい

私の得意料理音譜



という事で、
ここでご紹介しようと思いますニコニコ


インスタグラムにも載せたので、
そのままこちらにも貼りますね。







<ポイント追加>


*パスタの茹で汁を
ソースに入れるタイミングは、
ある程度茹で時間が過ぎて、
タンパク質が溶け出してから。

その方が味も美味しいし、
乳化しやすい(ソースにとろみがつきやすい)です。



*シラスによって塩分が違うので
必ず味見をしてから塩の料理教室を決めましょう♪



是非、お家で作ってみて下さいねウインク





さて、今日は私はお休み^^

午前中に溜まった家事を片付けて
ランニングしよ〜

皆さまも良い一日をお過ごし下さい♪



あっ
明日の打ち合わせの資料作りをしなければいけなかったあせる











・素敵なおもてなし料理を作れるようになりたい

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そんなかたへ




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センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)

飲食業歴20年
講師歴15年

2012年より独立し、
カフェと料理教室 コレット主宰

現在は、

教室業をやっているかた、
これからやりたいかた、
おもてなし料理と
テーブルコーディネートを学びたいかた

に向けたオンラインサポート講座
「センスアップ講座」

対面では岐阜のスタジオにて
「カフェ開業講座」
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