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 3ヶ月でセンスアップが叶う

 

誰でも簡単!

お洒落な料理教室が開ける

オンライン資格講座

 

センスアップ料理教室協会 

代表 貞本紘子(さだもとひろこ)です

 

 

初めましてのかたはこちら→自己紹介

 

 

 

 

 

 


< 生徒さまの声>


・まだ始めて2ヶ月なのに、自分の成長に
自分でびっくりしています。
         教室開講予定  S様


 
・自分では気がつかないところまで
アドバイス頂けるので、いつも
「なるほどー!」となります。
      教室開講予定  K様
 
 
・写真の撮り方が格段に上手になったと思います。
生徒さんにも褒められました。
       パン教室  T様


・こんな講座を探していました。これから受講するのが楽しみです。
           Y様
 
 
 など、嬉しいお声を
頂いています☆
 




先日講座にお申し込み頂いた生徒さま。


丁寧な自己紹介文を送って下さり、拝見したところ


私との共通点が多数ありました^^


思考や好みが似ているのは嬉しいことです♡


これから精一杯サポートさせて頂きます。

 

***********************
 
今日は

簡単美味しい、
炊飯器で海老ピラフ

のレシピをお伝えしたいと思います。

 

***********************



海老ピラフ。

美味しいですよね〜

子供も大人も皆んな好きな味。





私は「センスアップ講座」という

料理とテーブルのオンライン講座の他に




岐阜スタジオでの対面レッスンで

「焼き菓子販売講座」というものを


マンツーマンで開講しています。

(こちらは焼き菓子販売についての

賞味期限などの知識や、

売れるお菓子を作るための技術の部分を

お伝えしている講座です)




その焼き菓子販売講座の後のランチで

海老ピラフをお出ししたところ、

とっても好評だったので

レシピをご紹介したいと思います♪



<海老ピラフ>   4人分くらい

【材料】
・冷凍むきえび(大きめのもの)  150g
・玉ねぎ   1/2個
・人参    70g(1/3本位)
・米     2合
・水     400cc
・白ワイン  大さじ1
・コンソメ  小さじ1.5
・塩     小さじ1/2
・黒コショウ 少々
・ローリエ  1枚
・バター   20g


【作り方】
①冷凍むきえびは、塩水で解凍
(塩水のほうが身がぷりっと締まるので
美味しく出来ます)


②玉ねぎと人参はみじん切り。
米は洗って水気を切ります。
(吸水なしでokです)

③フライパンにバターを敷き、
玉ねぎと人参を炒めます(2〜3分)

④洗った米も入れて炒め合わせます。
(米が油を吸って透き通ってくるまで2分位)



⑤炊飯器に移し、水と調味料を入れる。
上に海老とローリエを乗せて
早焚きコースで炊飯スタート☆


⑥炊けたら一度フタを開けて
出来てるか確認してから
もう一度フタを閉めて5〜10分蒸らす。


*調味料で味はかなり変わります。

出来るだけ美味しいコンソメ、塩で
作るのをオススメします。


コンソメは、
マギーの無添加コンソメを使用。
優しい味で舌がチリチリしません。



塩はこちら。
ゲランドの粗塩。
これ、洋風のお料理に必須。








<盛り付けのコツ>

お椀やスープカップなどで
型抜きすると可愛いです。


その時、海老は避けておき、
あとで上に乗せるのがポイントチョキ

この何気ないひと手間で
より豪華に見えます♪

パセリも忘れずに^^



ワンプレートにして
唐揚げやサラダ、副菜と一緒に盛り付け☆








良ければ是非、作ってみて下さいね♪











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センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)
 
飲食業歴20年
講師歴15年
(元ABCクッキング講師 兼 運営スタッフ)
2012年より独立し、
カフェと料理教室 コレット主宰
 
現在は、
 
教室業をやっているかた、
これからやりたいかた、
おもてなし料理を学びたいかた
に向けたオンラインサポート講座
「センスアップ講座」を開講。
 
 



 

 
 

 

 

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