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センスアップ料理教室協会 

代表 貞本紘子(さだもとひろこ)です

 

 

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今日は、わたしがよく食べている

簡単でお洒落なサンドイッチを

ご紹介します



わたしはお昼に

パスタやサンドイッチを食べることが

多いのですが、


それは

簡単だし

お洒落なものを食べると気分が良いから♪





サンドイッチは
カフェ風に盛り付けるのが好きで

最近も、カンパーニュを頂いたので

早速こんな風に食べました。



<オイルサーディンのオープンサンド>

1、カンパーニュにオリーブオイルを塗る

2、サニーレタス、オイルサーディン、カッテージチーズを乗せる

3、彩りにパセリ



はい、3ステップで完成♡
計量などもなし



オイルサーディンの代わりに、生ハムやローストビーフでも美味しい




カンパーニュって、
そのまま食べると
あまり感動がないのですが


サンドイッチにすると
劇的においしくなりますよね。


おいしさを引き出してあげる為に

このひと手間は大切です。



そしてアボカドは

サンドイッチの具材にするだけではなく

スープにしてもお洒落でおいしい🥑




<アボカドのスープ>

アボカド  大1個
豆乳  300cc
レモン汁  小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩麹   小さじ1

全部合わせてミキサーにかけるだけ^^
(豆乳は2回に分けて入れると良いです)


盛り付けに、生ハムトッピングが合います〜




発想と食材の組み合わせしだいで

簡単ランチも美味しくお洒落に♡



良ければ、作ってみて下さいね。





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<センスアップ講座 料理メニューより抜粋>

 

4月メニュー
桜「ピクニック気分でホームパーティー」
・トルティーヤラップサンド
他4品ほど

 

 
 11月メニュー 
テーブルコーディネート
赤ワイン「大人のワイン会」
メニュー
・カボチャとゴルゴンゾーラのペンネ
他4〜5品


 ローストビーフのフォアグラポテト巻き
 
 


3月メニュー
テーブルコーディネート
雛人形「ひな祭りのお祝いパーティー」

メニュー
お寿司ケーキ、リースサラダ、焼きドーナツ他


 
 
*メニューのほんの一部です。

 約30品ほどの
レシピの動画付きテキストと
様々なパターンの
テーブルコーディネートレクチャーが
お手元に届き、学習を進めて行きます。
 
 
 
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<生徒様の声>
 
・とても熱心に教えて下さってありがとうございます。
これから自身の教室に活かしていきたいと思います。頑張ります!    I様
 
 
・先生のお陰で、新しいことに挑戦出来て嬉しいです!もっともっと学びたいです。    K様
 
 
・これからも益々センスアップに励みますS様

 
 
などなど、嬉しいお声を頂いています。








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センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)
 
飲食業歴20年
講師歴15年(元ABCクッキング講師 兼 運営スタッフ)
2012年より独立し、カフェと料理教室 コレット主宰
現在は、教室業をやっているかた、これからやりたいかた、おもてなし料理を学びたいかたに向けたオンラインサポート講座「センスアップ講座」を開講。



 
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