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誰でも簡単!

お洒落な料理教室が開けるオンライン資格講座

 

センスアップ料理教室協会 

代表 貞本紘子(さだもとひろこ)ですニコニコ

 

 

はじめましての方はこちら

 

 

 

 

 




センスアップ料理教室協会では、

 

料理の技術だけでなく、

レストランのような盛り付け、

テーブルコーディネート、

魅せる写真など、

 

全てのセンスアップが叶いますアップ

 

 

料理教室を始めたい方、

自身の教室をもっとセンスアップさせたい方、

ホームパーティーのウデを上げたい方、

 

多数の受講生さんが頑張っています♪

 

 

 
 
 

< 受講生さんの声>
 
・パンレッスン時のランチに、先生に習った牛肉の赤ワイン煮をお出ししたら生徒さんに料理も教えて欲しいと言われました!
(これ、先に煮ておけば温めて出すだけなので重宝してます♡)
これから料理メニューもレッスンに加えて行こうと検討中ですキラキラ
  パン教室主宰   竹内様
 
 
 
・これから紘子さんのレッスンが受けられるのが楽しみですキラキラ
  西オーストラリア パース在住 S様
 
 
・先生の「器×料理」の考え方が好きですキラキラ
              小橋様
 
 
・日常の料理に役立つ情報やレシピはもちろん、おもてなしやテーブルコーディネートまで、とても勉強になります。         坂倉様
 
 
 
 
・先生がとてもフレンドリーで、料理は勿論ですが、盛り付け、テーブルコーディネートも素敵で勉強になりますキラキラ
レッスンでも、「家で作るときは、、」と具体的なポイントや、「〇〇した方が身体に良い」
という事を教えて下さるので、とてもありがたいです!             H様
 
 
 
・先生のお人柄が好き!不器用な私でもついていける!             佐藤様
 
 
 
 
・料理のポイントもレシピもとても分かりやすく家で何度も作れる所がとても助かっています。
              河本様
 
 
 
・本格的な料理が習える所。それでいて食材や調味料が普段のスーパーで手に入れられる点。レシピサイトの味付けは濃くなりがちですが、先生のレシピの味付けは、素材の良さを引き立たせる味付けとなっていて、とても美味しい!!
家でリピートしたくなるお料理です♡♡♡
              I様
 
 
 
 
・先生がとても分かりやすく教えて下さいます。学べる料理はどれも絶品で、旦那さんからリクエストがたくさん来るようになりました!!
             後藤様
 
 
  
 
 
***********************
 
 こんにちは^^
 
お正月も終わり、皆さま通常モードでしょうか?
 
私もカフェの方の営業もスタートし、
 
センスアップ料理教室協会の受講生さんとの
 
メール相談やオンラインレッスンが始まりました。
 
皆が輝けるよう、今年もしっかりサポートしていきたいと思いますおねがい
 
 
 
さて、お正月にごちそうを食べすぎた後には、
 
 
そう。
 
1月7日の
 
「七草がゆ」
 
ですよね^^



 
 
由来は諸説いろいろとあり、
 
はじまりの起源は中国だそうですが、
 
日本では、一般的にお正月とされる
 
1月1~7日の最終日を「七草の節句」
 
として、無病息災を願い、
 
また、お正月のごちそうで疲れた胃を休ませるため
 
1月7日の朝に春の七草をお粥にして食べる風習が広まったと言われています。
 
 
 
料理教室やテーブルコーディネートの先生にとって、
 
こういった行事食の知識は絶対に必要です。
 
 
 
 
私も行事食が大好きで、
 
お正月に始まり、
 
日本のものだけでも
七草がゆ、節分、お雛様、端午の節句、、、、、
 

いつも、それにちなんだ料理は必ず作ります。
 
 
そして、海外の文化も入れると、
バレンタイン、ホワイトデー、イースター、、、
 

これから春に向けてのイベントが盛りだくさん♡
 
 
教室業をされている方や、
これからお教室を開きたい方は、
 
こういった季節の行事食について
 
知識を深めておくと、
 
生徒さんとの会話もはずむと思いますよウインク
 
 
 
私は、よくうんちくを語って、生徒さん達に「へーー」とか「ほーー」とか
 
言われるのが好きでした。( ´∀` )
 
 
 
 
そして、今日は七草がゆのレシピを付けておきますね。
 
こちらは数年前に私が出したレシピですが、
 
なんせ年に一度しか作らないものなので、
 
このレシピが毎年頼りです。
 
 
 
基本の七草粥
基本の七草粥
コトコト煮るだけ、優しい味の七草粥です。お正月で疲れた胃腸を労わって。 *お水の量を訂正しました!
 
 
本来は1月7日の朝に食べるものなのですが、
 
うちは遅れて夜にいただこうと思います。
 
 
みなさんも、間に合えばぜひ!
 
作ってみてくださいね^^
 
 
こういう行事食を大切にして、
 
子供に伝えていきたいな、と思っています。
 
 
 
 
そして、あなたにも、ね♪
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
センスアップ料理教室協会は、
 
「記念日料理」キラキラ
 
と題した
お洒落なお料理と盛り付けが
オンラインで学べる資格講座です。
 
料理だけでなく、
 
テーブルコーディネート、
 
写真、
 
全てのスキルが上がるので、
 
生徒さんも熱心にLINEで質問して下さいます。
 
 
 
 
生徒さん達は、知識を頭に入れるだけでなく
 
自分で手を動かして、やってみる事によって、
 
しっかり技術を自分のものにされていますウインク
 
 
 
 
私も、そんな生徒さんたちが大好きで、
 
熱く、熱くアドバイスしていますおねがい
 
 
 
 
 
 
個別でご相談したい方
教室メニューをセンスアップしたい方
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<オンライン講座メニューより抜粋>
 


 
 
 


 
 
 
 









 

 
 


 
 

 
 
*********************
 
 
センスアップ料理教室協会は、
 
 
 
・お料理、パン、ケーキ教室など、自身のお教室のメニューをもっとお洒落にセンスアップしたい!
 
 
 
・教室の生徒さんにランチやお洒落なテーブルコーディネートでおもてなしをしたい!
 
 
・ホームパーティーの腕を磨きたい!
 
 
 
・いつか料理教室をやりたい!お料理の資格を取りたい!
 
 
 
・おもてなしのお料理やテーブルコーディネートの基礎を覚えたい!
 
 
そんな方にご受講いただいてます^^
 
 

 

<生徒様の声>
 
・とても熱心に教えて下さってありがとうございます。
これから自身の教室に活かしていきたいと思います。頑張ります!    S様
 
 
・先生のお陰で、新しいことに挑戦出来て嬉しいです!もっともっと学びたいです。    K様
 
 
・先生のレッスンがオンラインで受けられるようになって嬉しいです。子供が小さいのでとても助かります。      Mちゃん

 
 
などなど、嬉しいお声を頂いています。


 



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私で良ければ力になりますよ♡
 
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センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)
 
飲食業歴20年
講師歴15年(元ABCクッキング講師 兼 運営スタッフ)
2012年より独立し、カフェと料理教室 コレット主宰
カフェ開業、焼き菓子販売サポート講座有り



 
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