センスアップ料理教室協会では、
料理の技術だけでなく、
レストランのような盛り付け、
テーブルコーディネート、
魅せる写真など、
全てのセンスアップが叶います
料理教室を始めたい方、
自身の教室をもっとセンスアップさせたい方、
ホームパーティーのウデを上げたい方、
多数の受講生さんが頑張っています♪
< 受講生さんの声>
・パンレッスン時のランチに、先生に習った牛肉の赤ワイン煮をお出ししたら生徒さんに料理も教えて欲しいと言われました!
(これ、先に煮ておけば温めて出すだけなので重宝してます♡)
これから料理メニューもレッスンに加えて行こうと検討中です
パン教室主宰 竹内様
・これから紘子さんのレッスンが受けられるのが楽しみです
西オーストラリア パース在住 S様
・先生がとてもフレンドリーで、料理は勿論ですが、盛り付け、テーブルコーディネートも素敵で勉強になります
などなど、嬉しいお声を頂いています。
お料理やテーブルコーディネートのお悩みは私にお任せ下さいっ
今なら
登録するだけで、
・先生の「器×料理」の考え方が好きです
小橋様
・日常の料理に役立つ情報やレシピはもちろん、おもてなしやテーブルコーディネートまで、とても勉強になります。 坂倉様
レッスンでも、「家で作るときは、、」と具体的なポイントや、「〇〇した方が身体に良い」
という事を教えて下さるので、とてもありがたいです! H様
・先生のお人柄が好き!不器用な私でもついていける! 佐藤様
・料理のポイントもレシピもとても分かりやすく家で何度も作れる所がとても助かっています。
河本様
・本格的な料理が習える所。それでいて食材や調味料が普段のスーパーで手に入れられる点。レシピサイトの味付けは濃くなりがちですが、先生のレシピの味付けは、素材の良さを引き立たせる味付けとなっていて、とても美味しい!!
家でリピートしたくなるお料理です♡♡♡
I様
・先生がとても分かりやすく教えて下さいます。学べる料理はどれも絶品で、旦那さんからリクエストがたくさん来るようになりました!!
後藤様
***********************
こんにちは^^
お正月も終わり、皆さま通常モードでしょうか?
私もカフェの方の営業もスタートし、
センスアップ料理教室協会の受講生さんとの
メール相談やオンラインレッスンが始まりました。
皆が輝けるよう、今年もしっかりサポートしていきたいと思います
さて、お正月にごちそうを食べすぎた後には、
そう。
1月7日の
「七草がゆ」
ですよね^^
由来は諸説いろいろとあり、
はじまりの起源は中国だそうですが、
日本では、一般的にお正月とされる
1月1~7日の最終日を「七草の節句」
として、無病息災を願い、
また、お正月のごちそうで疲れた胃を休ませるため
1月7日の朝に春の七草をお粥にして食べる風習が広まったと言われています。
料理教室やテーブルコーディネートの先生にとって、
こういった行事食の知識は絶対に必要です。
私も行事食が大好きで、
お正月に始まり、
日本のものだけでも
七草がゆ、節分、お雛様、端午の節句、、、、、
いつも、それにちなんだ料理は必ず作ります。
そして、海外の文化も入れると、
バレンタイン、ホワイトデー、イースター、、、
これから春に向けてのイベントが盛りだくさん♡
教室業をされている方や、
これからお教室を開きたい方は、
こういった季節の行事食について
知識を深めておくと、
生徒さんとの会話もはずむと思いますよ
私は、よくうんちくを語って、生徒さん達に「へーー」とか「ほーー」とか
言われるのが好きでした。( ´∀` )
そして、今日は七草がゆのレシピを付けておきますね。
こちらは数年前に私が出したレシピですが、
なんせ年に一度しか作らないものなので、
このレシピが毎年頼りです。
本来は1月7日の朝に食べるものなのですが、
うちは遅れて夜にいただこうと思います。
みなさんも、間に合えばぜひ!
作ってみてくださいね^^
こういう行事食を大切にして、
子供に伝えていきたいな、と思っています。
そして、あなたにも、ね♪
センスアップ料理教室協会は、
「記念日料理」
と題した
お洒落なお料理と盛り付けが
オンラインで学べる資格講座です。
料理だけでなく、
テーブルコーディネート、
写真、
全てのスキルが上がるので、
生徒さんも熱心にLINEで質問して下さいます。
生徒さん達は、知識を頭に入れるだけでなく
自分で手を動かして、やってみる事によって、
しっかり技術を自分のものにされています
私も、そんな生徒さんたちが大好きで、
熱く、熱くアドバイスしています
個別でご相談したい方
教室メニューをセンスアップしたい方
は、公式LINEの登録をしていただくと
登録するだけで
料理やデザートの盛り付けがセンスアップする
5つの動画を
プレゼント中🎁
*********************
センスアップ料理教室協会は、
・お料理、パン、ケーキ教室など、自身のお教室のメニューをもっとお洒落にセンスアップしたい!
・教室の生徒さんにランチやお洒落なテーブルコーディネートでおもてなしをしたい!
・ホームパーティーの腕を磨きたい!
・いつか料理教室をやりたい!お料理の資格を取りたい!
・おもてなしのお料理やテーブルコーディネートの基礎を覚えたい!
そんな方にご受講いただいてます^^
<生徒様の声>
・とても熱心に教えて下さってありがとうございます。
これから自身の教室に活かしていきたいと思います。頑張ります! S様
・先生のお陰で、新しいことに挑戦出来て嬉しいです!もっともっと学びたいです。 K様
・先生のレッスンがオンラインで受けられるようになって嬉しいです。子供が小さいのでとても助かります。 Mちゃん
お料理やテーブルコーディネートのお悩みは私にお任せ下さいっ
お教室のメニューやお料理、テーブルのセンスに悩んでいる方は、
私で良ければ力になりますよ♡
今なら
登録するだけで、
お料理とデザートをセンスアップさせるコツが分かる動画を無料でプレゼントしています🎁
これを見ただけで、
「お洒落な盛り付けが出来るようになりました♡」
とよくメールをいただきます
15秒でサクッと
3つの質問に答えると、
テーブルコーディネートやお料理をセンスアップする為の解決策が分かる、
無料お悩み診断付きです♡
さらにさらに、
テーブルコーディネートやお料理をセンスアップするには具体的にどうしたらいいか、
個別LINE無料アドバイス
する情報発信中。
フォロー大歓迎です♡
こちらをタップ
こちらをタップ
飲食業歴20年
講師歴15年(元ABCクッキング講師 兼 運営スタッフ)
2012年より独立し、カフェと料理教室 コレット主宰
これまでの人気記事はこちら
物を買う時に失敗しないポイント
料理教室を始めたい人へ
型がなくてもケーキを作る方法
エディブルフラワーを盛り付けに使う時のポイント
お料理のレベルを上げるのに有効な方法
美味しそうに見せる料理写真の撮り方
料理の盛り付けをセンスアップさせるには
テーブルコーデは何の為?の疑問に答えます^^
料理教室を始めたい人へ
型がなくてもケーキを作る方法
エディブルフラワーを盛り付けに使う時のポイント
お料理のレベルを上げるのに有効な方法
美味しそうに見せる料理写真の撮り方
料理の盛り付けをセンスアップさせるには
テーブルコーデは何の為?の疑問に答えます^^
カフェ開業、焼き菓子販売サポート講座も人気♪
こんな方が受講されています
・将来的にカフェを開業したい
・違う業種のお店だけどカフェコーナーを作りたくて、そこで出すメニューを覚えたい
・マルシェなどで焼き菓子を販売したい
・今までお菓子を自己流で作ってきたけど、自信を持って友達にプレゼントしたい
・知り合いにケーキや結婚式のプチギフトを頼まれるけれど、肩書きがないから自信がない
・お菓子やパンを販売する時に、自信を持ってお値段や賞味期限を付けたい方、など。
*こちらの講座は岐阜県可児市のキッチンスタジオにて対面レッスンとなります。
講座内容は生徒様のご要望に合わせてカスタマイズしていくものになるので、ご希望の方にはお話を伺った上、個別で説明会を行っています^^
カフェ開業サポート講座のInstagramはこちらから
こちらをタップ
↓↓