腸活仲間100名と「甲州発酵研究所」に行って来ました。 





発酵研究所の工場長でもあり、乳酸菌生産物質の販売をしているフローラサンティ社長の三沢博士とお話する事ができました。 







博士のお言葉で、老化のスピードは25%が遺伝。残り75%が生活習慣で努力で変えられるそうです。  




その努力のひとつで緑黄色野菜をしっかり食べて活性酸素を抑えて、病気を抑えるのが良いとのことでした。




乳酸菌生産物質の発酵ぶどうジュースは、その緑黄色野菜より10倍以上も活性酸素を抑えるポリフェノールが含まれています。






ヤクルトご出身の博士の方々が、日本国内と海外を探して歩き、その中で「甲州ぶどうの種と皮」に豊富に含まれていることを発見。 




更に発酵培養したところ、この素晴らしい製品が出来上がったそうです。






他にも、50種類の野菜果物ハーブが豊富に含まれています。 




通常、野菜などを摂取しても吸収できるのは1割にも満たないそうですが、低分子化する技術を持つことで、吸収率9割を実現されているとのこと。 




だから、栄養がしっかり摂れて、活性酸素を除去できて、元気になるんだなと思いました。




活性酸素は、ありとあらゆる病気の源。




ぜひ、乳酸菌生産物質でその対策をオススメしますよ。




このバスツアーは毎年10月に開催されます。 




発酵ぶどうジュースが飲み放題で、しかもプレゼントで1本お持ち帰り(720ml)






ご興味ある方は来年行きましょうねーーー 




勝沼ぶどうの丘のバーベキューも最高です。









 

image鷲尾恵美子(わしおえみこ) プロフィール
生まれた時からワンコと暮らす。小・中学校では飼育委員。子供の頃の夢はムツゴロウ王国で働くこと。14年前トイプードル2匹と暮らし始める。ワンコの食事は、バランスの良い総合栄養食のドライフードや手作りごはん。手づくりごはんは食育講座を学び栄養バランスが崩れない食事を与えていたのにも関わらず、次々に病気になってしまう。早く治したい一心で、ドクターショッピングを重ねるものの改善されず、薬の副作用によりどんどん悪化。これに疑問を持ち、いろんな代替療法を試してみるが、それでも治らない。そんな時、ようやく死菌の腸活にたどり着く。そこで学びを深めると、腸が元気ならほとんどの病気が良くなることを知る。ようやく「根本的原因」を見つけ感動する♡♡現在は、これまでの経験を元に、乳酸菌生産物質での腸活の素晴らしさを発信中。