野菜は好きですか?
私はここ数年、有機野菜を4〜5品入れた味噌汁を習慣にしています。
カラダの調子がすこぶる良いですよぉ♡
今日は、販売されているカット野菜について書いてみようと思います。
以前の私は、スーパーでカットされている野菜や、コンビニのサラダを頻繁に購入していました。
でも、今は一切やめています。
この事実を知ってから。
カットされている野菜は、黒ずんでしまったり、しおれてしまったら売り物にならないので・・・
変色防止の為に殺菌・消毒などの処理が施されます。漂白剤にも漬けられるそうなんです。
びっくり!
このような処理をしたら、サラダに含まれる栄養素は もちろん!激減してしまう!!
それでなくても、現代の野菜たちは、土壌が悪いなか、農薬まみれで育てられた野菜なんです。
見た目は、野菜でも栄養価は、ほとんどない!
格安で販売されているのは、栄養価ゼロだそうです!!
そこに、殺菌・消毒をするもんだから、化学物質がたっぷり染み込んだ野菜を、私たちは食べてしまっているんです。
「野菜はカラダにいいよーー」ってね。
除菌・消毒された野菜を食べると、どんなことが起こるかと言うと・・・
腸内の菌が殺されてしまうのです!!
農薬まみれで、栄養価がないものを食べた上に、大切な善玉菌まで減少させる野菜。
だったら、食べない方が健康でいられるんじゃないのぉ。。。
「大人である私たちが真実を知らない事には、将来ある子供たちも守れない」と最近思うようになりました。
お隣の国、韓国では、小中高の学校給食が、ほとんど有機栽培なんだとか。
世界が健康志向になっていくなかで、取り残されている日本人の食への意識。
一番大切な事をメディアも、大人の事情だったり、お金の情報で伝えないからね・・・
そして、学校で教えてもらった栄養学は、そもそもの野菜に栄養価がないのだから、計算ができないことになってしまうのです。
そんな理由もあって、今後は腸内環境・腸内細菌から見た健康管理が必要になってくるんですよ〜♡
栄養学が全く分からない私が健康になれたのは、腸内環境からアプローチしたお陰だったんですねっ☆
腸内環境を悪くさせない為に、野菜は丸ごと買って家で調理しましょう!
今後は、未来ある子供たちにも伝えて行きたいなぁって思ってます。
腸活や乳酸菌生産物質については、LINE公式アカウントでお気軽にご相談ください。
画像をクリック 又は QRコードを読み込んでね♡
メールで相談してみたい♡って方はこちら
【人気記事】
ヨーグルトで摂った菌は腸の中で住みつかないから困ったもんだ!
【Ⅰ型アレルギー】
花粉症・アトピー性皮膚炎・喘息・リウマチ・ハウスダスト・ペットの毛・金属・日光・食物・寒暖差
偏頭痛・不眠症・便秘・むくみ・肥満・高血圧・動脈硬化・うつ・肌荒れ・吹き出物・ホルモンバランス・不妊症・抜け毛・白髪・栄養失調・発達障害・自閉症スペクトラム・癌・アルツハイマー・膠原病・パーキンソン病・炎症・胃腸炎・膵炎