本編は9月中に早々と終わらせていただいたのですが、このあとの「おかわりタイム」のごほうび10杯。このほどようやく終わったので、うpしました。
基本的に、無料メニューのオーダーとなるのですが、タダで店を出るのが忍びない…
というコンセプトから始めたこの「ごほうびタイム」。今年も何かしらお金を払って出るということをベースにいろんなちょい足しをしてまいりました。
というコンセプトから始めたこの「ごほうびタイム」。今年も何かしらお金を払って出るということをベースにいろんなちょい足しをしてまいりました。
では…
1.だるまや女池店 10/13


対象:麺類全種630円引き(全メニューの引き算成立。つまり、だるまはタダ扱い。)
もはや定番です。思い当たるとここの魚介豚骨が妙に恋しくなる…ねぎともやしがまたいいですわ。改めてね。
ちょい足し…大盛り(+200)
もはや定番です。思い当たるとここの魚介豚骨が妙に恋しくなる…ねぎともやしがまたいいですわ。改めてね。
ちょい足し…大盛り(+200)
2.麺や来味 10/17


対象:「白メニュー」の「特盛り」メニュー以外全品
で、昨年と同じく、つけ麺の特盛りに味玉を。やっぱりここ来たら味玉は食べたい。
で、昨年と同じく、つけ麺の特盛りに味玉を。やっぱりここ来たら味玉は食べたい。
でもね、去年の頭で行ったから、「味玉~」は特盛り以外OKだったのだが、「味玉~」メニューは対象メニューから外され、味玉がトッピング扱いと言うことに…
ま、ええわ。
ま、ええわ。
食感のいい極細麺とはいえ、ちょっときつかったかな(当時)
ちょい足し…味玉(想定外)+大大盛り(100+50)
3.博多一風堂新潟店 10/19


対象:麺類全メニュー
なんて太っ腹ですこと…向かいのマンキツがまもなく閉店(10/31)ということから、名残押し気味に来店。
なんて太っ腹ですこと…向かいのマンキツがまもなく閉店(10/31)ということから、名残押し気味に来店。
やっぱり赤より白。スタンダードな白を。
いつものように特製のもやしをつまみながら…ちょっと背伸びして替え玉をちょいと多く…
ちょい足し…替え玉+小玉(120+70)
いつものように特製のもやしをつまみながら…ちょっと背伸びして替え玉をちょいと多く…
ちょい足し…替え玉+小玉(120+70)
4.ラーメン亭孔明 10/28


対象:チャーシュー系以外の麺類全品
いっつもここ来るとつけ麺ですな…
ちょっとだけちょい足しも豪勢に…
ちょい足し…特盛り+餃子(100+290)
いっつもここ来るとつけ麺ですな…
ちょっとだけちょい足しも豪勢に…
ちょい足し…特盛り+餃子(100+290)
5.まっくうしゃ 10/31


対象:チャーシュー系+限定以外の麺類全品
初来店時に塩を体験しているので、今度はつけ麺を。
初来店時に塩を体験しているので、今度はつけ麺を。
もともとつけ麺の大盛りはタダなので、何足すかと…どうしよう??
いっとうやの流れを汲むだけに、チャーシューを足そう。
てなわけで
ちょい足し…チャーシュートッピ(100)
いっとうやの流れを汲むだけに、チャーシューを足そう。
てなわけで
ちょい足し…チャーシュートッピ(100)

別皿で来る割スープもよろし。カツオの香り漂う、これでも飲める(個人的)ものでした。
後半に続きます