あと5つ。(うち中央区4つ)どうやら今月中に達成できそうな感じになってきた。これから行くところも、ほぼ確定。天候も見据えた上で、行くところの中でここだけ、天候不順となれば若干しんどい感じの吉相へ。
相変わらずの定番、ねぎ(こってり)を。(750)
夜の時間、もう一人スタッフ欲しいなーと感じました…
近間を残しているということと、遅めの営業時間の融通から、いつでも行けると残しておきまして、満を持して来店。
でも、今日は午後から雨…かつ閉店間際…
でも、今日は午後から雨…かつ閉店間際…
普通盛りから特盛りまで料金はすべて一緒。だけど、そんなには食べらんないので、ラーメン大盛りを(600)
「来味」のネームバリューでここと大形を比較しちゃいけませんよ。
どうもあの味が忘れられない…
かつては、すぐ近く本町9にあったこの店。また遠くへ行ってしまったのね…
でも、移転だけで済んでいるのが幸い。
それが西区坂井東の地に。
でも、移転だけで済んでいるのが幸い。
それが西区坂井東の地に。
ていうか、数回行ってますけどね…ただ、バス代が…(^^;流星号では結構しんどい距離…
んなことはさておき
らーめん大盛りです。(550+100)
おそらくここが市内随一の極細麺を使用。あの三吉屋よりも細い。博多系の麺よりも細いかもね…
あっさりな中にもじわっと来る旨みが結構好きです。
あっさりな中にもじわっと来る旨みが結構好きです。
いよいよ、満を持してここに行きます。
もうご存知の方も多いことと思いますが、あの「いっとうや」のネクストブランド店。
開店からわずか4カ月。もう行列店の仲間入りを果たそうとしています。
開店からわずか4カ月。もう行列店の仲間入りを果たそうとしています。
桜海老の香漂う塩がいい?…ということなんで…
あの長岡の「いち井」テイストか?と思っていたのですが…
頭の中は、先のことまで計算し…
頭の中は、先のことまで計算し…
塩ちゃーしゅうを(800)
チャーシューやメンマが、本店を彷彿とさせるガツンと来る中身。
チャーシューやメンマが、本店を彷彿とさせるガツンと来る中身。
中太ストレート麺…でも、麺より具のインパクトが強すぎ。
帰り際…厨房に、いっとうやの小玉店主が居られました。なんでこちらに??
あれ??こっちメインですか??
と、リーチが掛かりました。
あとは大トリを残すのみ。今年もまた、最後は「あそこ」でしょうとお思いになられていると思います。
はい、そうです。大トリは大御所ですから。
はい、そうです。大トリは大御所ですから。