6 Komachiプロジェクト新潟ラーメンスタンプラリー2012 | COKE.(こぉく)の備忘録 ~この世にあるなら食べてみたい「解毒きのこ」~

⑥ 意味?無意味?○味。 18-21

さて、後半戦です。


18 麺や十八(東区) 9/10



だいたい予想はできているでしょうが…
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18番目に『十八』です。


ただそれだけです。
「あじとん」にしようかと思いましたが、スタンダードなにぼし系ラーメンへ
そこにちょい足しした背脂。その名も、「にぼし2号」(680)
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「八」に続き、完全なる「二番煎じ」でした。



19 猪や(中央区eco?) 9/11


当初予定の遠征が諸事情により無しになり、たまたま来たバスに乗り込みこちらへ。

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麺が2種になってから、休日では何回か来たことありますが、平日では初です。
平日…のれんがエンジ色に白文字「猪や」
休日…のれんが黒色に赤文字で「いのや」

で、黒とんこつを大盛りに。(600+100)
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細麺を初めて頂くわけですが、加水率の低い麺、なんとなく博多テイストに近いものの感じかなと。
この高濃度のとんこつスープ、今回は特に某「○下一○の○って○…」っていう感じがしました。(伏字になってないか…)

なぜ今日、「割り箸」になってた?

20 東横愛宕(中央区eco) 9/12


定番です。変化球も小技もひねりもなし。
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直球で味噌です。で、大盛りにしてと…(680+110)

大盛り無料サービス(開店30分以内入店が条件)復活はありがたい話。コスパ的に若干厳しいと感じていたんだ…

21 麺や来味(東区eco) 9/13

ここぞとばかりにようやく期間限定メニューを
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こんな名前のやつです。

ここに味玉+大盛りを(880+50)
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スープの色が緑がかっているのは、アボカドの色ですね。食べ進んでいくと、高濃度のスープが…どことなく食べづらさを感じる…完全にアボカドポタージュの中に麺が入っているって言う感じですね。最後は半固形状のアボカドポタージュが残りました…。きれいに掬い上げ、やや時間が掛かったけど最後まで頂きまして…。
いやー若干食べにくい…。


でも、「旨し」でした。