わたし自身のことで申し訳ないが
最近やっと、料理に関しては
新鮮で清潔でありさえすればいいと思えてきた。
こればかりは仕方ないけれど、バブルの申し子である。
しかもマスメディアの末端にいたので
今思うと目玉が飛び出すほどの接待を受けていた。
そりゃあ、旨くて雰囲気が良くて
新鮮で清潔でならもっといいけれど、
贅沢といわれる部分のいい印象がずっとない。
深い意味も込め贅沢は面倒くさいのだ。
いろいろお察しください。
新鮮で清潔。
これがなかなかない。
そう?と疑う方は、
まず手始めにご飯屋さんの厨房をご覧になるといい。
薄手袋、というのが結構鬼門だったりする。
あれでなにを防御しているというのだろう。
余談ですが、
亀を触る手袋と下着を手洗いする手袋は
当然別々です。
亀を触る手袋はその都度消毒しているとしても!
今日はこんなことを書つもりはなかったのに
話がそれてしまいました。
連休ですもの、素直に働きます。
亡き枝元ほなみ氏に似ている人が揚げた鶏肉
