宴席で鮪の解体ショーがあったので
お裾分けをいただいた。
鮪の達人が肩に担いでいたのは45キロの鮪。
内臓の処理もされているから、
プラスチック玩具にみえるほどピカピカ✨の艶っ艶。
日本人が食べている鮪の9割が冷凍鮪らしいのだけど、
こちらはほんの数日前、和歌山で水揚げされたばかりの本マグロ。
ゲストのみなさまの前で、達人の流暢な解説を聞きながら
次々と捌かれてゆくのを見る。
旨い🐟🐟🐟
帰宅して、
冷凍庫に入っていたカキフライも、ちょちょっと揚げて
簡単で極上の夜食(夜中)の完成。
ありがたいなぁ。
こんなふうに
3月も瞬く間に過ぎて、
まるで動きを止めると死ぬ鮪そのものです。
夜中ですからね
