宴席で鮪の解体ショーがあったので

お裾分けをいただいた。

鮪の達人が肩に担いでいたのは45キロの鮪。

内臓の処理もされているから、

プラスチック玩具にみえるほどピカピカ✨の艶っ艶。

日本人が食べている鮪の9割が冷凍鮪らしいのだけど、

こちらはほんの数日前、和歌山で水揚げされたばかりの本マグロ。

ゲストのみなさまの前で、達人の流暢な解説を聞きながら

次々と捌かれてゆくのを見る。

 

旨い🐟🐟🐟

 

帰宅して、

冷凍庫に入っていたカキフライも、ちょちょっと揚げて

簡単で極上の夜食(夜中)の完成。

ありがたいなぁ。

 

こんなふうに

3月も瞬く間に過ぎて、

まるで動きを止めると死ぬ鮪そのものです。

 

 

夜中ですからね