で。

スキー場近くのお宿の夕食のブッフェって気になりますでしょ。

健忘録としてアップしておきます。

 

山奥の鹿と一緒にスキーをするような宿ですが

新鮮なお刺身と茹蟹‼️

定番のおやきに出来立ての豚角煮。

これは日本酒すすむやつです。

家族は当然ノンアルコールですから、

ひとり熱燗をいただきます。

自由は自らとりにいかないと。

 

茹蟹って、労力のわりに食べるところが少ないし

手が汚れるし、接待で蟹宴席に呼ばれても

絶対手を出さないけれど、

この子たちは身もほろほろと取り出しやすかったので

合格💯

命、大切にいただきます。

お刺身も悪くない。

山の幸はもちろん良く、煮込みも旨い。

ゲレンデ近くの宿とは思えないラインナップ。

 

 

スキー散々滑ったあと、カロリーを欲する体にはちょうどいいか。

 

このあと2回目のお風呂に入ったけれど、

なにしろスキー客と時間帯が違うからか

の〜んびり貸し切り。

 

こういうことを

 

瓢箪から駒✨

 

というのだろうか。

 

インフルエンザの家人に感謝?

 

するわけないわね🥸

 

 

お酒がすすむものは🍚もすすみます

 

 

 

 

雪折のゲレンデの撫肩縮む   漕戸もり