急に寒い。
本日はマフラーを装備。
昨夜はシャワーで済ますくらい暑かったけれど
一体どゆこと?
まあいい。
冬になったんだから鍋ですよ。
夕方帰宅するやいなや殻のままの卵と大根人参を茹でこぼす。
別鍋に煮干しと昆布で出汁をとり、更に別に鶏もも肉を茹でて灰汁を抜いておく。
卵を取り出して殻を剥いたらすべてを土鍋に投入。
牡蠣醤油で味を付けてくつくつと炊いてゆく。
鍋だからって楽ちんではありません。
また楽しやがって、という目のあなた。
退場してください。
我が家の家人、あなたですよ。
鍋料理。
毎日麺やお餅や最後にお米を足して
このあと2日はお世話になります。
どうぞよろしく。
見た目よりずっと旨い。鶏もも肉最強。
金粉をポインセチアに振る花屋 漕戸もり
11月って繋ぎだな。
ハンバーグのパン粉
蕎麦の中力粉
地味だけどないと困るような霜月。
