牡蠣のシーズン到来。
アナウンス業なんて、格好つけているけれど、
接客業で水商売だとおもっている。
そのうえ、体力も必要だし精神力もないと死亡するから、体育会系にも属する。
話題作「極悪女王」のちょい出し(ネットフリックスに加入していない)を観ていたら、
わたしのことじゃ?といちいち身につまされてしんみりしてしまった。
元に戻そう。
要するに、飲食業に近いところにいる以上
牡蠣は基本食べてはいけないと決まっている。
特に、生は厳禁ともう何十年ときつくきつく躾けられてきた。
食中毒防止のためである。
がしかし。
熱が入ればいいでしょ?
ガチ飲食業ではないんだし、と言い訳しいしいいただくのが牡蠣のシーズンである。
お店のお姉さんに勧められたら、注文…するよね。
牡蠣のバター焼き。
優勝🏆
このほかにもイカわた焼き他、食べ過ぎ飲み過ぎ。
それにしても、食べるほど気弱になるのはどういう仕組みなのだろう。
牡蠣一粒が親指2本分
祝日のやうに一方通行を逆に歩いていたらあなただ
漕戸もり
