神経が擦りきれるどころか、なくなった夜。
←仕事です🎤
そのうえひとりの夕飯となると、とことん手抜き赤ワイン
 まず、キッチンを汚したくないから新聞を敷き、なんとなく湯を沸かし、
とりあえず今凝っているシャトレーゼの生ワインでピクルスを摘まみながら、
帰り道買ってきた、遅い時間特典の割引惣菜をトースターであたためれば完璧乙女のトキメキ
湯は、そのあと焼酎のお湯割になることも、急須で緑茶をいただくこともあるけれど、
どれもこれも面倒、となれば白湯で飲むこともある。
 ひとりだったら自炊はぜ~~~ったいしない。
よく考えてみれば、自分だけの為に食事はつくったことが無いに等しい。
それは根底に、そのままが好き、というのがあるからだ。
林檎とアーモンドとか。キウイと大豆とか。きゃべつとチーズとか。
それで、美味しいお酒があれば上等花
さらに、割れ煎餅(こちらも自分ブームですパー)やフランスパンがあれば言うことなし。
 グルメじゃないってしあわせチーン
 
 
  籐椅子の手づくりといふ怖さかな
       漕戸 もり