今日から祭りが開催されたそうですが
こふぐは、お留守番。。。
いじけてても、なんなので
スイーツ作ってました!
チョコレートプリンです🍮
100均のくまさんの型
使ってみました!
腹いせに断捨離しなくてよかった!
めっちゃ ぷるぷるに出来たの♡
大成功です!
ココアで作ったので超簡単!
濃厚で甘さ控えめ
めっちゃ美味しい
バレンタインデーに
作ってみてくださいね
【チョコレートプリン】クマ1匹+カップ3個分
(材料)
牛乳 250g
生クリーム 100g
練乳 30g
無糖ココア 30g
砂糖 30g
板ゼラチン 5g
(作り方)
1.ゼラチンを冷水でふやかす。
2.鍋に牛乳100gを入れて、弱火にかける。
じりじりしたらココアを入れて溶かす。
3.残りの牛乳をたし、生クリーム、練乳、を入れ煮沸寸前に火を止め、砂糖、ゼラチンを入れて混ぜる。
4.人肌まで冷まし、漉しながら容器に入れ、冷蔵庫で約3時間。
5.デコレーションして出来上がり♪
ぷるぷる楽しいですよ!
是非、お子様と楽しんでみてくださいね♪
ミニマリストの冬服