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運気アップ(金運)アドバイザー兼ヒーラーでセラピストの
CHINAMIです
新春☆1日だけの新講座のご案内です。
豆腐マイスター トミーさんによる
『新春☆おから味噌講座』
残席2! お早めにお申し込み下さい!
日にち: 2018年1月30日(火)
時間: 11時~13時
費用: 5,500円
講座内容:座学30分、味噌作り60分、片付け&ケア30分、その後に味噌を使った軽食をお出しします
この講座を受講すると2キロのおから味噌を当日持ち帰ることができます
お味噌の食べ頃や管理はガゼットパックを使用して4~6ヶ月常温で熟成させます
お味噌の使い方はお味噌汁はもちろん。ポテトサラダの隠し味にも使えます!
サロンで人気の食べ方は、クラッカーのパテとしてそのまま頂いたり、クリームチーズやハチミツに混ぜたりしてスウィーツ感覚で美味しく頂いてます
ヘルシーで塩分も控えめなので健康的にとてもGOODです
おから味噌誕生のきっかけ
日本豆腐マイスター協会の方が、知人の自然食品店から「無料のおからを使って何か出来ない?」と声を掛けられたのがきっかです。
豆乳や豆腐などの製造に伴い、おからは副産物として大量に発生します。おからの用途は「飼育」「肥料」「産業廃棄物」となり、食用としての用途は全体の1%と言われています。
そこから「おからの有効利用」を考え最終的におから味噌に行きつきました。
新しい年に新たな気持ちで新しい事を学んでみませんか?
ご自分で作られた安全で安心のお味噌で家族の健康と笑顔を支えましょうヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
お申し込みはこちら → お問い合わせ
お豆腐マイスターのトミーさんのブログは → こちら
今年もたくさんワクワクするイベントやワークショップなどドンドン企画しで参りますので是非遊びにいらしてくださいね
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松戸市新松戸3丁目
ダイエーから徒歩2分