昨夜、日曜日の夕食はお気に入りの《オリーブの丘』へナイフとフォーク
個人的にサイゼリヤの上位互換なお店ニヤリ

『サーモンのカルパッチョ』390円(税別)🐟

玉ねぎマリネのソースがたっぷりで美味しい🧅

『えびとブロッコリーのフリット』390円🍤
イタリア岩塩が添えてあります。
大きめのエビがサクサクに揚げてあり丸ごと食べられました飛び出すハート
プラス90円でアイオリソースのトッピングも可。

『ハーブ香る豚のポルケッタ』790円🥩
ポルケッタとは?
【叩いて食べやすい厚みに伸ばした豚肉に、ローズマリーやにんにくのソースを塗ってロール状に丸めローストするイタリアの伝統料理】です。
柔らかいお肉にコクのあるバターソースが絡んでリッチなお味✨
スパイスとハーブがちょうどよいアクセントになっていて食が進みますニコニコ
ホクホクのベイクドポテトにもバターソースを絡めてどうぞ🥔

『明太子クリームパスタ』540円🍝

明太子とイカの旨味が効いたソースが美味しいですラブ
海苔と大葉が多めなのも嬉しい合格

デザートは期間限定のこちらおねがい
『とろけるクレープ  桃のアフォガート仕立て』490円🍑
思ったよりボリュームありましたお願い
クレープははんぺんくらいのサイズです笑
お皿がしっかり冷えているのも好印象⭕
ホイップクリーム
桃のソルベ
桃のコンポート
桃のソース
ヨーグルトソース
クレープの中身→【蜂蜜レモンソースの染みたスポンジ、ホイップクリーム、フランボワーズソース】

とろける口当たりの桃のコンポートとヨーグルトのソースの組み合わせが好みでしたよだれ🍑
クレープはコンビニスイーツくらいのレベルかなニヤリ
冷たくフルーティで美味しいデザートでしたラブラブ

今回はあまりゆっくり出来ないのでドリンクバーは付けませんでしたが、220円(税別)で他のファミレスにないドリンクが飲めるのでおすすめですよウインク
以上、今回も大満足でご馳走さまでした✨