あまおう(8コ)🍓
いちごソルベ
いちごクリーム
グラノーラ
ミルクチョコクリーム
いちごゼリー
あまおう(2コ)🍓
ピスタチオクリーム
ミルクチョコクリーム
バニラアイス
いちごソース
後ろ姿![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
直径約3.5cmの大粒あまおうが積み重なってます🍓✨
粉砂糖といちごソースがかかっていました。
パフェの内容では特にいちご・ミルクチョコ・ピスタチオの3つのクリームがとても美味しいです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
バニラアイスとの相性もバッチリでした。
ゼリーの部分には、半分に切ったあまおうが2個分入っています![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
(ゼリーは味が薄くてイマイチ…もう少し美味しいの希望です)
でもねぇ…肝心のあまおうが酸っぱい![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
酸味のある苺は好きなんだけど、あまおうはたいてい酸っぱいだけなので…
(個人的感想です)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
フルーツパーラーなんかで食べても、美味しいあまおうに当たったことは殆どないんですよね![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
もともと甘みの強い品種ではないらしいのですが…。
出始めの頃は美味しかったという話も聞きますが、どうなんでしょう?
あとは産地とかかなぁ![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
あまおうをディスる内容になりスミマセン…🙇
今回のラインナップはこちらです↓