カップの直径は約6.5cmの小さめサイズ。
ミルクムースの中に、ミルクソースが入っているだけのシンプルなデザートです
こういうのは素材の善し悪しがもろに出ますが、さてどうでしょうか…
食べてみるとムース、クリーム共にベースは植物性油脂のクリームですね…
ムースのほうは練乳が入っているようで多少のミルク感があり、少し固いながらもふんわりとムースらしい食感
ソースのほうは植物性クリーム(コーヒーポーションみたいなやつね)に砂糖を入れた味でした。
そこへ糊料や増粘剤でとろみをつけた感じで、口当たりがちょっとヌメヌメします。
あと、全体的に甘さがしつこい。
このサイズで糖質20gは多すぎますね
これだけシンプルなつくりなら、原材料は【牛乳・生クリーム・砂糖・ゼラチン】くらいこだわらないと「美味しい!」って言えるものにはならないように思います。
ひとつのアイデアとしては、中に入れるのをミルクソースではなくラズベリーソースにしたら、クレームダンジュ風で美味しかったんじゃないかなあ…
甘酸っぱいラズベリーの味が、ムースの味の欠点をうまくカバーしてくれそう
現状ではあまりおすすめできないと私は思いました…