3月8日に発売された、無印良品の新作バウムクーヘンが美味しいと聞いて早速買って来ました
『バウムクーヘン』250円(税込)
228kcal・糖質19.4g
製造・株式会社アヤベ洋菓子
今回のバウムクーヘンはドイツの伝統的な製法・素材にこだわり、卵やバターを厳選。
ベーキングパウダーを使わずメレンゲで膨らませたふんわりした食感になっているとのこと。
ではいただきましょう
見た目は一般的なバウムより層が多めで、きめ細い感じ。
口に入れると最初は、
「あれ?なんかすごく普通だな」
と思いました
良く言えば《素朴》なんだろうけど、なんだか素っ気ない。
食感はふんわりしてますが、しっとり感は思ったより控えめ。
(パサつきはなし)
でもね、噛んでいるうちにバターのコクと卵の風味がじわじわと現れてきて「あ〜 美味しい❤」ってなり、止まらなくて一気に食べてしまいました
メレンゲで膨らませているので少し弾力もありますね。
これホールで販売しないかな〜
ユーハイムのバウムクーヘンが好きな方ならハマると思います
油分が多くてじっとり&どっしりしたバウムが好きな方は物足りなさを感じるかもしれませんが…。
良かったら一度お試し下さい
おまけ
最近買って良かったものです
ダイソーの『コーヒードリップポット』550円(税込)
750mlの電気ドリップポットを持ってるのですが、1杯分のドリップパック用に小さいのを探していました
ニトリやケユカだと同じサイズで2,000円弱なのでちょっと躊躇っていたら、まさかダイソーにあるとは!
ポットで沸かしたお湯を移すとちょうど良い湯温になりますし、細口でちょっとずつ注げるのでドリップパックには最適です(直火・レンジ不可)
一人分だけ淹れることが多い方におすすめですよ