霞ヶ関の角栄商店街に昨年オープンした《base T》さん。
1月18日で1周年ということで、お祝いに伺いましたニコニコ

まずはお気に入りの赤ぶどうジュースをぶどう
これすごく濃厚で美味しいんですラブ
(店内がとても暗いので、お料理の写真映りが微妙なのはご容赦下さい)

野菜生ハム&ビーツ
薄くスライスしたビーツで生ハムを包んで頂きますぺこ
味付けはオリーブオイルとパルメザンチーズですチーズ

野菜れんこんチップス
パリパリサクサクで手が止まらなくなりますにこ
初めて食べた時感動して、すぐに真似して作りましたルンルン

野菜里芋の唐揚げ
これは店主の栗原さんイチオシの定番キラキラ
皮付きの里芋にスパイスで味付けして揚げてあり、クセになる美味しさです爆笑

野菜紅芯大根・ビタミン大根・女山三月大根のステーキ

野菜飛鳥あかねかぶの肉巻き

野菜長葱と牛蒡の唐揚げ

野菜シルクスイートのバター焼き
ものすごーく甘いさつまいもラブ
デザート感覚で食べられますスイーツ

食後に、店主さんが沖縄で仕入れてきた『サンゴコーヒー』コーヒー
(詳しいことは分かりませんが)サンゴを使って焙煎しているらしいです。
特別変わった味がするわけでもなく、飲みやすくて美味しいコーヒーでした照れ


1周年のお祝いにプレゼントをお持ちしましたプレゼント

お店で『1』のキャンドルを立ててケーキ
ケーキは店主さんが自宅に持ち帰ったみたいです(笑)
喜んで頂けたようで良かったにこ

今年も珍しい野菜&美味しい野菜料理を楽しみに伺いたいと思いますニコニコ
お店の詳細はこちらをどうぞ→