霞ヶ関の角栄商店街に昨年オープンした《base T》さん。
1月18日で1周年ということで、お祝いに伺いました
まずはお気に入りの赤ぶどうジュースを
これすごく濃厚で美味しいんです
(店内がとても暗いので、お料理の写真映りが微妙なのはご容赦下さい)
生ハム&ビーツ
初めて食べた時感動して、すぐに真似して作りました
里芋の唐揚げ
これは店主の栗原さんイチオシの定番
皮付きの里芋にスパイスで味付けして揚げてあり、クセになる美味しさです
紅芯大根・ビタミン大根・女山三月大根のステーキ
シルクスイートのバター焼き
ものすごーく甘いさつまいも
デザート感覚で食べられます
食後に、店主さんが沖縄で仕入れてきた『サンゴコーヒー』
(詳しいことは分かりませんが)サンゴを使って焙煎しているらしいです。
特別変わった味がするわけでもなく、飲みやすくて美味しいコーヒーでした
1周年のお祝いにプレゼントをお持ちしました
お店で『1』のキャンドルを立てて
ケーキは店主さんが自宅に持ち帰ったみたいです(笑)
喜んで頂けたようで良かった
今年も珍しい野菜&美味しい野菜料理を楽しみに伺いたいと思います