関東風くずもち、これです
有名なのは、
亀戸天神 船橋屋の『元祖くず餅』(私はこれが好き)
川崎大師 『久寿餅』
の二つが代表的ですが、全国的な知名度はどのくらいなんだろう
(写真はお借りしました)
今回買ったのは、以前ご紹介した福尾商店のくず餅です。
これはカップ入りの一人前です。
関東風くずもちは、葛粉ではなく小麦粉のでんぷんを蒸して作ります。
味は…どう説明したら良いのか…、うーん、これと言って特徴のない味なので(笑)、黒蜜ときな粉をかけていただきます
食感が柔らかくもっちりでとても美味しい
わらび餅や信玄餅が好きな方なら気に入って頂けるかと思います
船橋屋なら都内有名デパ地下にはだいたいあるので、東京土産にぜひいかがでしょうか。
賞味期限が二日間と短いので、そこだけ気を付けてくださいね
有名なのは、
亀戸天神 船橋屋の『元祖くず餅』(私はこれが好き)
川崎大師 『久寿餅』
の二つが代表的ですが、全国的な知名度はどのくらいなんだろう
(写真はお借りしました)
今回買ったのは、以前ご紹介した福尾商店のくず餅です。
これはカップ入りの一人前です。
関東風くずもちは、葛粉ではなく小麦粉のでんぷんを蒸して作ります。
味は…どう説明したら良いのか…、うーん、これと言って特徴のない味なので(笑)、黒蜜ときな粉をかけていただきます
食感が柔らかくもっちりでとても美味しい
わらび餅や信玄餅が好きな方なら気に入って頂けるかと思います
船橋屋なら都内有名デパ地下にはだいたいあるので、東京土産にぜひいかがでしょうか。
賞味期限が二日間と短いので、そこだけ気を付けてくださいね