関東風くずもち、これです![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/16/coffeeholic0604/c7/da/j/o0432072013344701583.jpg?caw=800)
有名なのは、
亀戸天神 船橋屋の『元祖くず餅』(私はこれが好き
)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/18/coffeeholic0604/12/a3/p/o0640031413344806168.png?caw=800)
川崎大師 『久寿餅』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/18/coffeeholic0604/07/c8/j/o0450033813344806177.jpg?caw=800)
の二つが代表的ですが、全国的な知名度はどのくらいなんだろう![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
(写真はお借りしました)
今回買ったのは、以前ご紹介した福尾商店のくず餅です。
これはカップ入りの一人前です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/16/coffeeholic0604/db/89/j/o0480080013344701614.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/16/coffeeholic0604/55/55/j/o0480080013344701676.jpg?caw=800)
関東風くずもちは、葛粉ではなく小麦粉のでんぷんを蒸して作ります。
味は…どう説明したら良いのか…、うーん、これと言って特徴のない味なので(笑)、黒蜜ときな粉をかけていただきます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
食感が柔らかくもっちりでとても美味しい![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
わらび餅や信玄餅が好きな方なら気に入って頂けるかと思います![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
船橋屋なら都内有名デパ地下にはだいたいあるので、東京土産にぜひいかがでしょうか。
賞味期限が二日間と短いので、そこだけ気を付けてくださいね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/16/coffeeholic0604/c7/da/j/o0432072013344701583.jpg?caw=800)
有名なのは、
亀戸天神 船橋屋の『元祖くず餅』(私はこれが好き
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/18/coffeeholic0604/12/a3/p/o0640031413344806168.png?caw=800)
川崎大師 『久寿餅』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/18/coffeeholic0604/07/c8/j/o0450033813344806177.jpg?caw=800)
の二つが代表的ですが、全国的な知名度はどのくらいなんだろう
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
(写真はお借りしました)
今回買ったのは、以前ご紹介した福尾商店のくず餅です。
これはカップ入りの一人前です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/16/coffeeholic0604/db/89/j/o0480080013344701614.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/16/coffeeholic0604/55/55/j/o0480080013344701676.jpg?caw=800)
関東風くずもちは、葛粉ではなく小麦粉のでんぷんを蒸して作ります。
味は…どう説明したら良いのか…、うーん、これと言って特徴のない味なので(笑)、黒蜜ときな粉をかけていただきます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
食感が柔らかくもっちりでとても美味しい
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
わらび餅や信玄餅が好きな方なら気に入って頂けるかと思います
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
船橋屋なら都内有名デパ地下にはだいたいあるので、東京土産にぜひいかがでしょうか。
賞味期限が二日間と短いので、そこだけ気を付けてくださいね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)