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お友達ご推薦のうなぎ屋さんに行って来ました

天然うなぎしま村
http://www.simatan.co.jp/shop/

入口も隠れ家っぽくて素敵
大人の雰囲気です

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肝串やらう巻きなど

こういう「隠れた名店」も「有名高級店」も大好きな私
美味しい、美味しくない、もそうですが
例えば、この”しま村”は地下鉄グリーンラインの「高田駅」という始めて降り立つ駅で
営業されています。
急行の止まる便のいい場所ではないのに、この混雑ぶり
はたまた、名店と言われる有名店のあの高額ぶり

遠くても不便な場所でも「あそこに行きたい」と思わせる魅力
高くても3カ月待ちでも「また行きたい」と思わせる魅力

その魅力を探して雰囲気を肌で感じて食事するのが何とも大好きなのです

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そこには、店主や従業員の方達の「こだわり」がそこかしこにある場合が多いのですが
今回のうなぎ屋さんのうなぎはラーメン屋さんのおか持ちみたいな物に綺麗に入ってきました

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うなぎでございますヽ(^。^)ノとても美味しかった

ネイリストもそうですが、料理人の方というのはこだわり満載の技術職です。
新人ネイリストが、ひたすら練習に追われるように
料理人の方もひたすら修行に追われます。

男泣きに泣く時ももちろんあるでしょうし、
出来なくて出来なくて挫けそうな時もあったでしょうし、
手が荒れて腫れあがったりもするみたいですし、
よく「余りをつまんで味を盗む」なんても聞きますね

そんな時間を越えて、厨房に立てるようになって、そして独立した方の「こだわり」を感じて食事しているとしみじみ”おいしいなぁー”と感じます


技術職はお客様に全てを判断して頂く職業です
自分がこだわってこだわって「完璧」なんて満足することが目標ではなく
お客様の満足の為に何をこだわればいいか考えて
お客様の満足の為に何をご提供すればいいかを考えて邁進する職業です。
「自己満足」はもっての他なのですが、皆が100点だと褒めてくれても自分は満足せず
更なる上を目指す楽しさを持っている終わりがない職業です

ネイリスト含め、料理人の方や美容師さんやアクセサリー職人さん・・・・技術職の方の
影の努力を感じつつ、こだわりを見たり味わったり・・・・・
大好きな時間を今回は極上の美味しさと共に過ごさせて頂きましたヽ(^。^)ノ

連れて行ってくれたお友達にも大感謝
静かな水の流れる雰囲気の中、丁寧な接客をして頂き
うなぎはふわっふわで、何より肝串は溶けるようでしたウマー!

また絶対行こうと思います



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