みなさま、こんにちはCOCOです
先月にひきつづきハーブ&スパイスクッキング教室へ行ってまいりました
こちらの料理教室はクールエステティックのアロマやディスプレイ等もコーディネートしていただいているAnn.Grand Clampの先生が開いておられる教室で
使用するハーブの効能や知識をきちんと学びながら実際にお料理を作れる楽しい教室なのです
今回のメニューは
キーマカレー
おからのサラダ
ベーコン&野菜たっぷり豆乳スープ
しょうがのチャイ
でした
スタッフの岩田さんと一緒に参加しましたよ
キーマカレーの材料を炒める岩田さん
ガラムマサラやクミンシードなどのスパイスを入れて本格的に
キーマカレーもですが、どれもお野菜たっぷりです
おからサラダ
豆乳スープ
完成~
お米はサフランライスにして丸くキレイに盛り付けました
ヘルシーでとっても美味しかったです
食後は沸騰したお湯に紅茶の茶葉を入れ、砂糖・牛乳を加えた後にすりおろしたショウガを入れたしょうがのチャイを
茶こしでこしながらカップに注いでデザートと共に癒しのひとときを過ごしました
シナモンパウダーをかけていただいても美味しかったですよ
おからや豆乳は大豆をそのまま食べるよりも栄養の吸収力が高くなるので体にとっても良い食材なんです
豆乳は無調整のものがオススメです
お料理教室に興味のある方は、山室店の入り口付近にチラシがおいておりますのでぜひご覧になられてくださいね
以上、COCOでした