みなさん、こんにちはCOCOです
本日も気持ちの良い快晴ですごく暑かったですねーーー
海日和のお天気だったので、海がだ~い好きなCOCOは海に遊びに行きたくなってしまうくらいでした~
さて、そんなCOCOは先日のお休みに山室店のスタッフの子と一緒にハーブを使ったお料理教室へ行ってきました~~
使用するハーブの効能や知識をきちんと学びながら実際にお料理を作れるという楽し~い教室です
Let’s Cooking ~~
今回作ったメニューは
ジェノベーゼ(バジルペースト)のパスタ
アボカドと香味野菜のディップ
ウインナーとプチトマトのスパイススープ
でした
こんな感じで完成しました~
パスタはフィットチーネを使ったのでモチモチしてお腹も一杯になりました
アボカドのディップはクラッカーやフランスパンにとっても合いましたよーー
スパイススープはさっぱりしていて他のお料理にも合いました
個人的にバジルもアボカドも大好きなのでとっても楽しく美味しくお料理することが出来ました
バジルは胃腸にも良く、香りもとっても良いので夏バテで食欲が落ちる今の時期にはもってこいの食材なんです
アボカドはコレステロールを減らす働きがあって、ビタミン・ミネラル・食物繊維も豊富なので美肌にも体にもとってもいい食材なんですよ積極的に食事に取り入れたいですよね
また、ディップの食材で使用した香味野菜のパセリはビタミンCがたっぷりなので日差しの強い今の季節には美肌の強~い味方です
実はこのお料理教室、クールエステティックのアロマやディスプレイ等もコーディネートしていただいている先生が開いておられる教室なんです
山室店の入ってすぐのところに教室の案内のパンフレットなどが置いてありますので興味のあるかたはぜひぜひチェックしてみてくださいね~~~
以上、COCOでした