離乳食11&12週目 | 台湾で日本語・英語・中国語

台湾で日本語・英語・中国語

台湾人と国際結婚。2011年生まれの娘とのまったり生活

今日はだだーっと離乳食メモ[みんな:01]


ちゃんと記録するぞ!と意気込んでたのが懐かしい…←遠い目

細かくブログや日記に書いてるママさん尊敬しちゃう[みんな:02]


ここ2週間のメニュー例。
こうして写真に撮っておけば振り返れて便利ですな。

しかも写真の方がいい感じに見える[みんな:11]
基本、冷凍した物の組み合わせの適当メニューだけど…

photo:02


トマトうどん、おなすの炊いたん、みかんヨーグルトかけ

photo:03


おかゆ、にんじん白和え、ささ身とおなすのあんかけ

photo:04


おかゆ、ヨーグルトと…何だっけ
たぶんおろし納豆+小松菜かほうれん草かと[みんな:03]


そして初めて食材は

[みんな:04]卵の黄身
[みんな:05]小松菜
[みんな:06]鶏ささ身
[みんな:08]納豆
[みんな:07]
[みんな:09]ヒラメ


おかゆ、前はすごく好きだったのに最近はあんまり[みんな:10]

とは言っても普通に食べるけど、うれしくなさそう。
パン粥とかおうどん、あと他のおかずの方が喜んで食べます。


たまーにお野菜ミックスがゆとかするんだけど基本は白がゆ。
やっぱり味がある方が好きなんだろうなー。

でもこれからも白がゆでいくわよっ←ちいポリシー

あと、初めてあげた鶏のささ身。
かなり微妙な顔で食べてました。
何と組み合わせたら喜ぶか試してみなくてはっ。


3回食はいつからにしよう。
大変だろうなー[みんな:12]