こんにちは!こんばんは!
ないとめあです。
ご訪問ありがとうございます。
今日はジャガイモ、ニンジン、
キュウリが予想外に
安かったので、
夕食にポテトサラダを
作ってみました。
材料
ジャガイモ 中2個
玉ねぎ 小1個
キュウリ 1/2個
ニンジン 1/3個
ハム 4切れ
マヨネーズ 適量
岩塩 少々
黒コショウ 少々
作り方
ジャガイモは皮を剥き、
茹でます。
櫛で刺してみてスムーズに
通るくらいが目安です。
玉ねぎは薄切りにし、
ニンジンはイチョウ切りに、
600Wの電子レンジで
加熱します。
ジャガイモが柔らかくなったら
フォークで崩し、
荒熱が取れたら
玉ねぎとニンジンを
加えて混ぜます。
キュウリは輪切りにし、
ハムは短冊切りにして、
さらに混ぜ合わせます。
マヨネーズを適量加え、
全体になじむように
混ぜ合わせます。
最後に岩塩と黒コショウで
味を整えて完成です。
出来上がりはこちらです!
私はお酒を飲まないので
酒の肴にはなりませんが、
夕飯の一品として
2、3日で消費する予定です。
かなり簡単で、
スーパーのお惣菜よりも
美味しいです。
それでは、また!