おはようございます。
4:03になりました。
豚こま肉のみぞれ煮
大根と玉ねぎのすりおろしを合わせるのが好きです。
豚こま肉がかたーく縮まってしまうのをどうにかできないかなぁ
と考えて
お肉はさっと下茹で
玉ねぎと大根すりおろしを先によーく煮て
最後にお肉を戻して保温(とろ火)
で、やわらかお肉に甘ーいみぞれがしみしみ、に仕上がりました。
すりおろしを煮るときにお出汁やお醤油(今日はなかったけどポン酢も合う)を入れてください。
ごちそうさまでした。
おはようございます。
4:03になりました。
豚こま肉のみぞれ煮
大根と玉ねぎのすりおろしを合わせるのが好きです。
豚こま肉がかたーく縮まってしまうのをどうにかできないかなぁ
と考えて
お肉はさっと下茹で
玉ねぎと大根すりおろしを先によーく煮て
最後にお肉を戻して保温(とろ火)
で、やわらかお肉に甘ーいみぞれがしみしみ、に仕上がりました。
すりおろしを煮るときにお出汁やお醤油(今日はなかったけどポン酢も合う)を入れてください。
ごちそうさまでした。